Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Manejo de archivos en java

Estas en el tema de Manejo de archivos en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un pequeño problema con java. Necesito que al crear la aplicacion le pase el nombre de un archivo (a usar durante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 22:34
Avatar de v4mp1r0  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Manejo de archivos en java

Hola a todos:

Tengo un pequeño problema con java. Necesito que al crear la aplicacion le pase el nombre de un archivo (a usar durante todo el programa) como parametro. Me explico

$java smash test1

donde smash es el .class y test1 es el archivo a pasar. En el codigo que he construido me arroja dos errores adjunto el codigo
Código:
import java.io.*;

class smash{
  public static void main (String[] args){
    File file = new File(args[0]);
    BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(file));    <--error
    String pers;

    pers= in.readLine();            <-- error
    System.out.println(pers);
  }
}
El primer error me dice: Unhandled exception type FileNotFoundException.
El segundo error es obvio (si no hay archivo, no puede leer nada )

Mi idea es que reciva el archivo como parametro, pero dado este error creo que no lo estoy haciendo bien. Si alguien me pudiera ayudar me sacaria muchos problemas de encima.

Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Manejo de archivos en java

si el archivo test procede de un selector de archivos puedes probar con el metodo
jfilechooser.getSelectedFile(), lo siento no se que mas decirte o sugerirte.
Espero que te sirva, suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 03:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Manejo de archivos en java

FileNotFoundException = No encuentra el archivo.

Por defecto, los ficheros se buscan en el directorio desde el que se ha ejecutado la aplicacion, asi que si ahi no esta el fichero test1, es normal que de ese error.

De todas formas, el codigo asi como no lo has mostrado no puede compilar, ya que no tratas ni declaras como lanzadas las excepciones que ocurran, asi que si ese no es el codigo que se ejecuta, tampoco puedo decirlo al 100%.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.