Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Manejo de Catch desde otra clase

Estas en el tema de Manejo de Catch desde otra clase en el foro de Java en Foros del Web. Por mas que he leido no logro entender como se hace esto: Tengo dos clases La clase A llama a la clase B la clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2016, 07:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Manejo de Catch desde otra clase

Por mas que he leido no logro entender como se hace esto:

Tengo dos clases
La clase A llama a la clase B

la clase B tiene esto :

Código Java:
Ver original
  1. ResultSet resultado = null;
  2.         try {
  3.             Statement sentencia;
  4.             sentencia = Conexion.getConexion().createStatement(ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
  5.             resultado = sentencia.executeQuery(strSQL);
  6.             Conexion.getConexion().commit();
  7.         } catch (SQLException e) {
  8.             e.printStackTrace();
  9.             setPostN(e.getMessage());
  10.             return null;
  11.         }        
  12.         return resultado;

entonces quiero capturar el error desde la CLASE A cuando entre al CATCH, como se hace esto?

Gracias por sus aportes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2016, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Manejo de Catch desde otra clase

Hola Japrendo,
en el método de la clase B tienes que poner la clausula throws Exception (o especificar la Excepcion a capturar, o a partir de qué nivel; con Exception lo capturarás todo).

Cuando desde la clase A vayas a usar el método, tendrás que tratar desde allí el try catch.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2016, 10:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Manejo de Catch desde otra clase

Hola:

Al método de la clase B ponle "throws SQLException" y haz que la lance, o bien porque no la trates, o bien porque la "relances" como en el siguiente trozo de código

Código Java:
Ver original
  1. public void metodoDeLaClaseB (....) throws SQLException {
  2. ....
  3. catch (SQLException e) {
  4.             e.printStackTrace();
  5.             setPostN(e.getMessage());
  6.             throw e;
  7.             // return null;
  8.         }    
  9. }

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manejo de Catch desde otra clase

Perfecto, muchas gracias.

Etiquetas: catch, clase, manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.