Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Maneras de conectar netbeans con postgreSQL?

Estas en el tema de ¿Maneras de conectar netbeans con postgreSQL? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, La unica manera que conozco de conectar netbeans(java) con postgreSQl es de los siguientes modos: Código: public static java.sql.Connection conexion; [...] URL_bd = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 00:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
¿Maneras de conectar netbeans con postgreSQL?

Buenas tardes,

La unica manera que conozco de conectar netbeans(java) con postgreSQl es de los siguientes modos:

Código:
public static java.sql.Connection   conexion;

[...]

URL_bd = "jdbc:postgresql://192.168.0.252:5432/obras";

usuario = "user";

contrasinal = "password";


Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance();

Properties props = new Properties();

props.setProperty("user", usuario);

props.setProperty("password", contrasinal);

//2 opciones: que vienen siendo lo mismo
1. conexion = DriverManager.getConnection(URL_bd, props);

2. conexion = DriverManager.getConnection(URL_bd, usuario, contrasinal);
Código:
public static java.sql.Connection   conexion;

[...]

if (pool == null) {
               
                pool = new Jdbc3PoolingDataSource();

                pool.setPortNumber(5432);
                pool.setUser("usuario");
                pool.setPassword("password");
                pool.setMaxConnections(100);
                pool.setServerName("192.162.0.252");
                pool.setDatabaseName("obras");

            }
           
            conexion = pool.getConnection();
            pool.setLogWriter(new java.io.PrintWriter(System.out));
           
            //Commit a true
            conexion.setAutoCommit(true);
Si alguien sabe otro modo de hacerlo,podría resolverme un problema.

Un saludo y buen día.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Maneras de conectar netbeans con postgreSQL?

si esa manera te funciona, para que quieres más???
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 20:36
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Maneras de conectar netbeans con postgreSQL?

mierda.. seguís teniendo el problema de "org.postgresql.util.PSQLException: El intento de conexión falló" ? o por qué el motivo de este post?.. incluso si usaras un ORM.. todos hacen el mismo invocamiento a Class.forName("org.postgresql.Driver")

lo único que está de mas en tu código es:
Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance();
//no estoy seguro de que efecto produce.. pero es innecesario para una completamente funcional conexión con JDBC
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 05:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Maneras de conectar netbeans con postgreSQL?

no es necesario poner eso de .newInstance.

Si se quiere eso se utiliza para almacenar el objeto del driver y realizar la conexión directamente desde el.

O algo así tengo entendido... xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 00:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Maneras de conectar netbeans con postgreSQL?

Buenos días,

Muchas gracias por responder y por mostrar interes.

Cita:
si esa manera te funciona, para que quieres más???
El problema es que no me funciona y como ya he probado por muchos caminos, estoy buscando alguno más y este es uno de ellos.

Cita:
por qué el motivo de este post?
El motivo y error sigue siendo el mismo.

Acabo de probar sin ".newInstance" y sigue manteniendose el problema.

Un saludo y buen día.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 04:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Maneras de conectar netbeans con postgreSQL?

Buenos días,

Después de muchas horas y muchas pruebas...

El problema: como esta configurado el proxy en la red en la que trabajo.

La solución: Abir internet explorer, Herramientas > Opciones de Internet > Pestaña Conexiones > Botón Configuración de LAN > Botón Avanzadas > Panel Excepciones > escribir en el textBox la ip del equipo al que quieras acceder.

Un saludo y buen día.

Etiquetas: netbeans, postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.