Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mansar sms desde un servicio web

Estas en el tema de Mansar sms desde un servicio web en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Recien empiezo con los servicios web en java y me pidieron realizar un servicio en java que mandase un sms. ¿Alguien podria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 05:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Mansar sms desde un servicio web

Hola a todos.

Recien empiezo con los servicios web en java y me pidieron realizar un servicio en java que mandase un sms. ¿Alguien podria explicarme como hacerlo???

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 07:17
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Mansar sms desde un servicio web

Cita:
Iniciado por may23 Ver Mensaje
Hola a todos.

Recien empiezo con los servicios web en java y me pidieron realizar un servicio en java que mandase un sms. ¿Alguien podria explicarme como hacerlo???

Gracias.
Primero hay que acotar el problema:
- necesitas saber como llamar a un servicio web
o
- necesitas saber como enviar un sms desde un servicio web

?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 07:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mansar sms desde un servicio web

necesitaria saber como mandar un sms desde un servicio web.

me podrias ayudar??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 09:33
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Mansar sms desde un servicio web

Cita:
Iniciado por may23 Ver Mensaje
necesitaria saber como mandar un sms desde un servicio web.

me podrias ayudar??

Gracias
Para eso necesitas contratar a alguna empresa que te ofrezca el servicio de envios de SMS mediante algún tipo de API.

Hay otras formas, conectando un móvil al ordenador y utilizarlo para enviar SMS. No se si es lo que buscas. Piensa que el remitente de los SMS sería el número de móvil y las respuestas llegarían a él.

Si te sirve la opción del móvil conectado al ordenador, dale un vistazo a este link:

http://www.java-samples.com/java/fre...le_program.htm
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mansar sms desde un servicio web

ya tengo la empresa que me ofrece esos servicio.
A lo mejor no me he explicado bien, lo que me gustaria saber son los métodos que necesitaria usar para mandar los sms desde el servicio.

el codigo que te he hecho es el siguiente.

package mensajeria;
import javax.jws.WebMethod;
import javax.jws.WebParam;
import javax.jws.WebService;
import org.apache.commons.httpclient.HttpClient;
import org.apache.commons.httpclient.methods.PostMethod;
import org.apache.commons.httpclient.NameValuePair;

@WebService()
public class ServicioMensajeria {

/**
* Web service operation
*/
@WebMethod(operationName = "enviar")
public String enviar(@WebParam(name = "telefono")
String telefono, @WebParam(name = "texto")
String texto) {
String cadena= texto.toString();
String ntelef = telefono.toString();
HttpClient cliente = new HttpClient();
PostMethod post = null;

cliente.setStrictMode(true);


//fijamos el timepo maximo de espera de la respuesta del servidor
cliente.setTimeout(6000);

//fijamos el timepo maximo para la conexion al servidor
cliente.setConnectionTimeout(5000);
try
{
//Se fija la URL sobre la que enviar la petición POST
post = new PostMethod("http://85.62.230.17:8080/orange/services/Access");

//Fijamos la codificación de caracteres en la cabecera de la petición
post.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8");

//Creamos la lista de parámetros a enviar en la petición POST
NameValuePair[] listaparametros = new NameValuePair[2];

listaparametros[0]= new NameValuePair("dest","646919039");

listaparametros[1] = new NameValuePair("msg",cadena+ ntelef);

//Se rellena el cuerpo de la petición POST con los parámetros
post.setRequestBody(listaparametros);

//Se envía la petición
httpstatus = cliente.executeMethod(post);
cliente.executeMethod(post);
return "SMS enviado";

}
catch (Exception e)
{
//Habrá que prever la captura de excepciones
return e.getMessage()+ "; " + e.getClass();
}
finally
{
//En cualquier caso se cierra la conexión
post.releaseConnection();
}

}
}

este código me da error y no se porqué. Sabrias por que?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:03
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Mansar sms desde un servicio web

Veo que envias los datos mediante un HTTP POST, prueba a usar estas funciones, a ver si te funcionan mejor:

http://eldespachodelosjorges.blogspo...http-java.html
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: servicio, sms
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.