Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mantenimiento de una tabla con Sql

Estas en el tema de Mantenimiento de una tabla con Sql en el foro de Java en Foros del Web. Bueno soy nuevo en netbeans y necesita ayuda con este pequeño problema, el profesor nos pidio que realizaramos el boton consultar para el mantenimiento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: lima
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Mantenimiento de una tabla con Sql

Bueno soy nuevo en netbeans y necesita ayuda con este pequeño problema, el profesor nos pidio que realizaramos el boton consultar para el mantenimiento de un jtable enlazado a SQL, pero nos pidio que utilizemos el preparedstatement y no he podido terminarlos, todo esto lo estoy realizando en la class VentasBD:

//Me falta terminarlo

public boolean consultar (int codve,Ventas vd1){
String Sql ="SELECT * FROM VENTAS where codventa=?";
try{
ps=cn.prepareStatement(sql);
ps.setInt(1, codve);
ps.executeQuery();

return(true);


}catch(SQLException ex){
JOptionPane.showMessageDialog(null, ex.getMessage());
return(false);

}
}

__________________________________________________ ____________

Mis atributos estan en la class Ventas(todos privados:

public class Ventas {
private int codventa;
private Timestamp fecha;
private String cliente;
private String codprod;
private double unidades;
private double importe;
private double igv;
private double neto;

public Ventas (){

}
public Ventas(int codventa,Timestamp fecha,String cliente,String codprod,double unidades,double importe, double igv,double neto){
this.codventa=codventa;
this.fecha=fecha;
this.cliente=cliente;
this.codprod=codprod;
this.unidades=unidades;
this.importe=importe;
this.igv=igv;
this.neto=neto;
}

__________________________________________________ _______________

Necesito ayuda urgente con este trabajo, se los agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 11:59
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Mantenimiento de una tabla con Sql

Tienes que almacenar los resultados en un ResultSet y de ahí recoger los valores

http://www.chuidiang.com/java/mysql/EjemploJava.php

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 17:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: lima
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantenimiento de una tabla con Sql

Bueno ya he almacenado los datos en un ResultSet y he recogido los valores, pero al iniciar mi proyecto me manda al ps=cn.prepareStatement(sql);. Si pudieras explicarme donde esta mi error te lo agradeceria.


A qui esta la nueva codificacion que realize:

public boolean consultar (int codv,Ventas v){
String Sql ="SELECT * FROM VENTAS where codventa=?";
try{
ps=cn.prepareStatement(sql);
ps.setInt(1, codv);
ResultSet rs= ps.executeQuery();
if(rs.next()){

v.setFecha(rs.getTimestamp(1));
v.setCliente(rs.getString(2));
v.setCodprod(rs.getString(3));
v.setUnidades(rs.getDouble(4));
v.setImporte(rs.getDouble(5));
v.setIgv(rs.getDouble(6));
v.setNeto(rs.getDouble(7));
}
return(true);
}catch(SQLException ex){
JOptionPane.showMessageDialog(null, ex.getMessage());
return(false);
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 22:44
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Mantenimiento de una tabla con Sql

esto

ps=cn.prepareStatement(sql);

por esto

PreparedStatement ps = cn.prepareStatement(sql);

Saludos

Etiquetas: jtable, mantenimiento, netbeans, sql-sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.