Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mapeos Hibernate

Estas en el tema de Mapeos Hibernate en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todo el mundo antes de nada. Mi problema es el siguiente: Tengo una tabla en una BD Oracle que contiene un campo Blob. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 06:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Mapeos Hibernate

Buenas a todo el mundo antes de nada.

Mi problema es el siguiente:

Tengo una tabla en una BD Oracle que contiene un campo Blob. El problema es que cuando hago una consulta a esa tabla, no quiero recuperar el contenido de ese campo, porque no me interesa ni lo necesito, estoy usando Hibernate (version 3) y Oracle.

La historia es que no se como ponerlo en el fichero de mapeo de Hibernate para la clase que contiene la informacion de esa tabla, ejemplo:

<property name="contenido"
type="org.springframework.orm.hibernate3.support.B lobByteArrayType" lazy="true">
<column name="CONTENIDO" />
</property>



Eso es lo que tengo en el fichero de mapeos, y lo que no se, es si hay alguna propiedad que pueda setear ahi y le diga a Hibernate que no carge esa columna.

Perdon si alguien no lo entiende, he intentado ser lo mas esquematico posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 07:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mapeos Hibernate

Si dices que no te interesa ni lo necesitas... porque no lo quitas??

Puedes intentar traerte los datos de esa tabla usando la clase SQLQuery

SQLQuery query=session.createSQLQuery("select id, nombre from TABLA");

Intentalo y nos dices si te funciono...

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 06:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mapeos Hibernate

Me explique mal, perdonad. El tema es que se trata de un listado de ficheros adjuntos, y el problema es que para presentar al usuario los ficheros, no veo necesario hacer la carga de todos ellos con sus respectivos campos Blob, tan solo me interesarian el nombre y otros campos que no vienen a cuento.

Este problema ya lo he solucionado con HQL, pero ahora me aparece otro peor jeje, y es que Hibernate me devuelve en el campo Id un bigDecimal, cuando yo tengo seteado un tipo long en el fichero de mapeos de hibernate para la clase que utilizo.

¿Alguien sabe como solucionar ese marron?

Etiquetas: hibernate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.