Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Matriz 3x3, Hallar Menor numero de una fila y mayor de una columna

Estas en el tema de Matriz 3x3, Hallar Menor numero de una fila y mayor de una columna en el foro de Java en Foros del Web. Estimados necesito ingresar en un jtextbox un rango de 9 numeros, estos se colocaran progresivamente en una matriz de 3 x 3, El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2017, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Matriz 3x3, Hallar Menor numero de una fila y mayor de una columna

Estimados necesito ingresar en un jtextbox un rango de 9 numeros,
estos se colocaran progresivamente en una matriz de 3 x 3,
El caso es que necesito hallar el numero que sea menor en una fila y mayor en una columna solo en el caso que exista: por ejemplo

Ingreso
4 8 7 1 2 9 3 5 6

Estos se colocaran en una matriz
4 8 7
1 2 9
3 5 6

El numero que busco seria el 4, por ser el menor de la fila y mayor de la columna.

El caso es que he intentado resolver el ejercicio pero me pierdo a la hora de comenzar a comparar, solo he echo la parte de descomponer y asignar los valores en una matriz de 3 x 3.

int [][]matrizA;
String []cadenaFila;
String []valorEntero;
String cadena="";

cadena = txtValores.getText();
cadenaFila = cadena.split(" ");

matrizA = new int[3][];

for (int i =0;i<3;i++){
valorEntero = cadenaFila;

matrizA[i] = new int [3];
for (int j=0;j<3;j++){
matrizA[i][j]= Integer.parseInt(valorEntero[j]);
txtResultado.append(matrizA[i][j]+" ");
}
txtResultado.append("\n");
}

Si me pueden ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2017, 16:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Matriz 3x3, Hallar Menor numero de una fila y mayor de una columna

Si el problema.lo modificas un poco y no solo te dicen la matriz sino que además te dicen cuál es el menor valor de cada fila y cuál es el valor mayor de cada columna, podrías resolverlo?

Si la respuesta es si, la distancia entre resolver ambos problemas es conocer los mínimos y máximos.
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn

Etiquetas: ejercicio, matriz, mayor, menor, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.