Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mensajes Java

Estas en el tema de Mensajes Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, como puedo hacer para mostrar un mensaje pero que este no pare la aplicacion? por ejemplo con JOptionPane.showmessage... el espera que de click en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensajes Java

Hola, como puedo hacer para mostrar un mensaje pero que este no pare la aplicacion? por ejemplo con JOptionPane.showmessage... el espera que de click en aceptar para contiunar con la aplicacion. Lo que necesito es mostrar el mensaje, pero la aplicacion continue normalmente aunque no se halla dado click en aceptar.


Gracias al que me pueda ayudar!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 10:17
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Mensajes Java

Si necesitas que el programa siga haciendo cosas, lanza el JOptionPane en un hilo aparte. Si necesitas que la interfaz de usuario siga respondiendo, debes hacerte tú tu propio JDialog no modal.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 12:48
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Mensajes Java

hola

lo que quieres hacer es mostrar un mensaje de alerta, pero que continua funcionando el proceso, para eso tienes que utilizar hilos

este codigo te puede servir

Código java:
Ver original
  1. SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
  2.             public void run() {
  3.                 final JDialog dial=new JDialog();
  4.                
  5.                 Thread performer = new Thread(new Runnable() {
  6.                     public void run() {
  7.                         /**
  8.                          * proceso que va a continuar
  9.                          */
  10.                         dial.hide();
  11.                     }
  12.                 }, "Performer");
  13.                 performer.start();
  14.             }
  15.         });
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 22:06
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Mensajes Java

Hola,

Posiblemente, JOptionPane tiene la particularidad de poder extender su funcionamiento creando una instancia del mismo, sin usar los métodos estáticos, eso te permite modificar el diálogo completamente,

Código Java:
Ver original
  1. //
  2.         JOptionPane p = new JOptionPane();
  3.         JDialog d = p.createDialog("Wait ...");
  4.         d.setLocation(getWidth(), getY());
  5.         d.setModalityType(ModalityType.MODELESS);
  6.         d.setVisible(true);
  7.         // .... do something (SwingWorker) ....
  8.         // d.dispose();

Saludos,

Etiquetas: mensajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.