Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Menus y aplicaciones gráficas

Estas en el tema de Menus y aplicaciones gráficas en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo una duda. Apenas estoy comenzando con Java y estaba haciendo una aplicación para una tarea de la escuela (no espero que me hagan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 00:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Menus y aplicaciones gráficas

Hola,

Tengo una duda. Apenas estoy comenzando con Java y estaba haciendo una aplicación para una tarea de la escuela (no espero que me hagan la tarea, sólo es una pregunta).

Es una aplicación gráfica sencilla de una ventana con un menú y que al presionar una opción del menú se indique, dentro de la etiqueta de un panel, qué opción se presionó.

Lo primero que se me ocurrió fue separar estos 3 objetos en clases distintas (Una clase que creara todo el menú, otra clase que fuera la ventana principal y otra clase el panel).

Entonces el menú es creado en una clase y lo agrego al JFrame mediante el método de JFrame setMenuBar(ClaseMenu.getMenu())

Por otro lado el JPanel, lo agrego al JFrame con el método add.

El problema es cuando intento comunicar el menú con el panel, ya que los dos están separados.

Mi pregunta es: Es necesario, que dentro de mi clase derivada de JFrame (Que será mi ventana principal) defina también todo el menú y el panel? (o sea, que mi programa tenga sólo una clase) o sí hay alguna manera de que, teniendo el menú, el panel y la ventana separados puedan interactuar entre ellos?

Espero haberme dado a entender.

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 08:05
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Menus y aplicaciones gráficas

Hola:

Es un problema bastante común en la gente que está empezando. Aquí tienes algo de teoría de cómo puedes pasar datos entre dos clases http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...a_a_otra_clase

Y aquí con el caso concreto de ventanas http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...e_dos_ventanas

Tendrás que adaptarlo a tu caso concreto....

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menus y aplicaciones gráficas

Precisamente en uno de esos enlaces venía lo que buscaba. Muchas gracias!

Etiquetas: aplicaciones, clase, menus, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.