Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Método main en Java NetBeans.

Estas en el tema de Método main en Java NetBeans. en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, hace tiempo que voy aprendiendo con vosotros, pero nunca había intervenido. Tengo un pregunta, ¿por qué en el método main de java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2016, 07:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Método main en Java NetBeans.

Buenas a todos, hace tiempo que voy aprendiendo con vosotros, pero nunca había intervenido.

Tengo un pregunta, ¿por qué en el método main de java es necesario declarar como parámetro (String[] args) a pesar de que no le pasemos ningún String y en el caso de que lo borremos (dejemos el método sin parámetros) obtenemos un error informándonos que "no se ha encontrado el método principal en la clase ".

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2016, 07:21
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Método main en Java NetBeans.

Buenas,

Porque la especificacion del lenguaje (https://docs.oracle.com/javase/specs/) indica que el punto de entrada del programa tiene que tener obligatoriamente la firma:
Código Java:
Ver original
  1. public static void main(String[] args)
Uses o no los parametros.

Como curiosidad, tambien puedes utilizar la sintasis de parametros varags (disponibles desde java 5):
Código Java:
Ver original
  1. public static void main(String... args)

https://docs.oracle.com/javase/specs...tml#jls-12.1.4

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Última edición por Profesor_Falken; 19/01/2016 a las 07:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2016, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método main en Java NetBeans.

Muchas gracias.

Etiquetas: clase, main, netbeans, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.