Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Metodo que acepte cualquier cadena ?

Estas en el tema de Metodo que acepte cualquier cadena ? en el foro de Java en Foros del Web. Buen día. Tengo el inconveniente de que, intento hacer un método en java que reciba una cadena como parámetro y regrese un valor de tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 18:03
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 8
Metodo que acepte cualquier cadena ?

Buen día.

Tengo el inconveniente de que, intento hacer un método en java que reciba una cadena como parámetro y regrese un valor de tipo char con la primer vocal encontrada, número de consonantes, o cualquier otra cosa que se me ocurra :P.

El problema es que no sé cómo hacer esto con métodos, ya que recibe las cadenas por referencia y no por valor... es decir, en el método debo especificar el arreglo que se va a usar y yo quiero que funcione con cualquiera, no sé si me explico.

Obvimente debe haber una manera de hacerlo, agradecería muchísimo si alguien pudiera orientarme.

Saludos.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 02:27
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Metodo que acepte cualquier cadena ?

Aparentemente lo que quieres hacer es trivial y no existe ninguna razón para que no lo puedas hacer.

Lo de parámetro referencia/valor no influye para lo que dices querer hacer, hablas de primitivas.

Intenta explicarte de otra forma o con un ejemplo.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 05:30
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Metodo que acepte cualquier cadena ?

Hola:

Tienes la clase String, si la pasas como parámetro, no deberías tener ningún problema con longitudes. Me hace la impresión que quires recibir como parámetro un array de char en vez de un String (por lo que comentas de "en el método debo especificar el arreglo que se va a usar"). Tampoco debería haber problemas, basta declararlo sin tamaño

Código java:
Ver original
  1. public char metodo (char [] cadena) {
  2.    ....
  3. }

dentro del método podrás usar cadena.length sin problemas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: cadena, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.