Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Método que calcula una expresión no aritmética

Estas en el tema de Método que calcula una expresión no aritmética en el foro de Java en Foros del Web. Se desea saber si un carácter es una letra minúscula o mayúscula, o simplemente si es una letra. Lo haremos comprobando si el carácter está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Método que calcula una expresión no aritmética

Se desea saber si un carácter es una letra minúscula o mayúscula, o simplemente si es una letra.

Lo haremos comprobando si el carácter está entre la a y la z (mayúscula o minúscula), usando por ejemplo el operador de comparación <.

Se pide:
un método al que se le pasa el carácter como parámetro y retorna un booleano que indica si el carácter es una letra minúscula o no.
un método al que se le pasa el carácter como parámetro y retorna un booleano que indica si el carácter es una letra mayúscula o no.
un método al que se le pasa el carácter como parámetro y retorna un booleano que indica si el carácter es una letra (minúscula o mayúscula) o no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2014, 17:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Método que calcula una expresión no aritmética

Ya ni te molestas en cambiar el enunciado de tu problema para hacer ver que es un programa de tu imaginación.

Si te damos la solución al problema que te ha puesto el profesor no aprenderás nada.

A ver si solo con una pista te sirve: mira el tipo de datos "char" y sus métodos. Si tienes un programa con corrección de sintaxis (NetBeans, eclipse, etc) al poner char y el punto a continuación te saldrá una lista con sus métodos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método que calcula una expresión no aritmética

Si no se por donde empezar que quieres que ponga?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2014, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Método que calcula una expresión no aritmética

Aqui te paso una idea lo que busca
Código Java:
Ver original
  1. import java.io.File;
  2. import static java.lang.System.out;
  3. import java.util.Scanner;
  4.  
  5. class Letras2
  6. {
  7.     public static void main(String[] args)
  8.     {
  9.         Scanner teclado = new Scanner(System.in);
  10.         String letra;
  11.         System.out.print("Introduzca Una letra para saber si es Minuscula? ");
  12.         letra = teclado.next();
  13.         if (letra == letra.toLowerCase())
  14.             System.out.println("El caracter " + letra + " es Minuscula ");
  15.         else
  16.             System.out.println("El caracter " + letra + " no es Minuscula ");
  17.     }
  18. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 16:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Método que calcula una expresión no aritmética

Cita:
Iniciado por croelanjr Ver Mensaje
Aqui te paso una idea lo que busca
Código Java:
Ver original
  1. import java.io.File;
  2. import static java.lang.System.out;
  3. import java.util.Scanner;
  4.  
  5. class Letras2
  6. {
  7.     public static void main(String[] args)
  8.     {
  9.         Scanner teclado = new Scanner(System.in);
  10.         String letra;
  11.         System.out.print("Introduzca Una letra para saber si es Minuscula? ");
  12.         letra = teclado.next();
  13.         if (letra == letra.toLowerCase())
  14.             System.out.println("El caracter " + letra + " es Minuscula ");
  15.         else
  16.             System.out.println("El caracter " + letra + " no es Minuscula ");
  17.     }
  18. }
El método String a veces (no se exactamente en qué condiciones) falla al hacer una comparación, pues el símbolo == lo que hace es comparar posiciones de memoria, no objetos ni objetos primitivos.

La clase String compara con le método equals de la siguiente manera
Código:
(letra.equals(letra.toLowerCase())
y de esta manera compara el valor de la variable... y no posiciones de memorias ni cosas raras

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.