Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Metodo recursivo

Estas en el tema de Metodo recursivo en el foro de Java en Foros del Web. Hola, me piden realizar este ejercicio, el problema es que no sé lo que es un metodo recursivo Un palíndromo (del griego palin dromein, volver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 16:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Metodo recursivo

Hola, me piden realizar este ejercicio, el problema es que no sé lo que es un metodo recursivo

Un palíndromo (del griego palin dromein, volver a ir hacia atrás) es una palabra, número
o frase que se lee igual hacia adelante que hacia atrás. Escribir un método recursivo en
Java con la cabecera mostrada abajo, que retorne un booleano indicando si el String s es
un palíndromo o no. El caso directo se da cuando la longitud de s es 0 o 1, en cuyo caso
hay que retornar true. En el caso recursivo retornar esta expresión lógica:
(primer carácter de s == último carácter de s) &&
palindromo(substring con todos los caracteres de s excepto el primero y el último)
Cabecera del método:
public boolean palindromo(String s)

Creo que esto que he hecho está bien:

Código Java:
Ver original
  1. /**
  2.  * Write a description of class Ejercicio4 here.
  3.  *
  4.  * @author (your name)
  5.  * @version (a version number or a date)
  6.  */
  7. public class Ejercicio4
  8. {
  9.     /**
  10.      * Metodo recursivo
  11.      */
  12.     public boolean palindromo(String s)
  13.     {
  14.         if (s.length()==0 || s.length()==1)
  15.         {
  16.             return true;
  17.         }
  18.         return false;
  19.     }
  20.  
  21. }

despues cuando dicen "En el caso recursivo hay que retornar..." ya no se como seguir

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 16:41
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Metodo recursivo

¿Hay alguna razón por la que no puedas buscar qué es la recursividad para poder hacer el ejercicio?

Si es que en el propio enunciado te están dando prácticamente el código,
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2015, 04:16
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Metodo recursivo

Buenas,

La primera busqueda en Google te da un ejemplo de algoritmo recursivo para palindromos en java:
http://lmgtfy.com/?q=recursive+palindrome+java&l=1

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: metodo, recursivo, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.