Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

metodo replace

Estas en el tema de metodo replace en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo la siguiente cadena String nombre=Jose luis y quiero convertirlo en nombre=joseLuis Entonces si pongo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original nombre . replace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 02:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
metodo replace

Hola tengo la siguiente cadena

String nombre=Jose luis y quiero convertirlo en

nombre=joseLuis

Entonces si pongo:

Código PHP:
Ver original
  1. nombre.replace(" ","");

Con esto quito el espacio, pero como podria obtener lo dicho anteriormente?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 03:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: metodo replace

hola, para eliminar espacios lo mejor es trim(), ¿a qué te refieres con "lo dicho anteriormente"?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 03:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: metodo replace

Cita:
Iniciado por cucuru Ver Mensaje
hola, para eliminar espacios lo mejor es trim(), ¿a qué te refieres con "lo dicho anteriormente"?
Si pero trim te borrar espacion del comienzo y final,, yo tengo este string:

Jose antonio cuenca y quiero convertirlo en joseAntonioCuenca con alguna funcion
Se te ocurre algo?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 04:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: metodo replace

puedes usar replaceAll(" ","");
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 04:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: metodo replace

Cita:
Iniciado por cucuru Ver Mensaje
puedes usar replaceAll(" ","");
Si pero lo de quitar espacion me sale, el problema es como pongo la siguiente letra del espacio en mayuscula

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 04:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: metodo replace

ahh! vaya, pues antes de eliminar los espacios, búscalos (te devuelve un int con la posición) pues entonces haces un replace("cadena.substring(pos)", "cadena.substring(pos).toUpperCase())

no lo he probado, quizá me he confundido en pos, o alguna sintaxis
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 04:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: metodo replace

Bueno comparto la solucion,despeus de 3 horas probando

Código PHP:
Ver original
  1. nombre=nombre.replace("-", "");
  2.             nombre=nombre.replace("/", "");
  3.             nombre=nombre.replace('á','a').replace('é','e').replace('í','i').replace('ó','o').replace('ú','u');
  4.             nombre3=nombre.split(" ")[0].substring(0).toLowerCase();
  5.             System.out.println("entro: "+nombre.split(" ").length);
  6.             if (nombre.split(" ").length<=1){
  7.                 System.out.println("entro: ");
  8.                 final2=nombre.toLowerCase();
  9.             }else{
  10.                 for (int y=1;y<nombre.split(" ").length;y++){
  11.                     System.out.println(nombre.split(" ").length+"pasa: "+y);
  12.                     String resto=nombre.split(" ")[y].substring(1).toLowerCase();
  13.                     String letra=String.valueOf(nombre.split(" ")[y].charAt(0)).toUpperCase(Locale.FRENCH);
  14.                     nombre2=letra+resto;
  15.                     nombre3=nombre3.concat(nombre2);
  16.                     final2=nombre3;
  17.  
  18.                 }
  19.             }
  20.                 nombre=nombre.replace(" ", "");
  21.                 String clave_final=gTematico+"."+categoria+"."+final2;
  22.                 System.out.println("clave: "+clave_final);
  23.                 clave_catalogo_deportes.add(clave_final);
  24.                 escribirDirecto.escribirDirectoDeporte(clave_catalogo_deportes);
  25.            
  26.         }

Saludos

Etiquetas: metodo, replace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.