Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

metodo set y get

Estas en el tema de metodo set y get en el foro de Java en Foros del Web. buen día, bueno pues tengo este código (no está nada mal) @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original package setandget ;   public class pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 14:24
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
metodo set y get

buen día, bueno pues tengo este código (no está nada mal)

Código Javascript:
Ver original
  1. package setandget;
  2.  
  3. public class pasar {
  4.  
  5.     int hora, minuto, segundo;
  6.  
  7.     public pasar(int h, int m, int s) { //se llama igual que la clase, es un metodo constructor.
  8.         setTiempo(h, m, s); // llama al metodo settiempo
  9.     }
  10.  
  11.     public void setTiempo(int h, int m, int s) {
  12.         sethora(h); // Llama a los demas metodos
  13.         setminuto(m);
  14.         setsegundo(s);
  15.  
  16.  
  17.     }
  18.  
  19.     public void sethora(int h) {
  20.         hora = h;
  21.     }
  22.  
  23.     public void setminuto(int m) {
  24.         minuto = m;
  25.     }
  26.  
  27.     public void setsegundo(int s) {
  28.         segundo = s;
  29.     }
  30. }

lo que no entiendo es porque crea tantos metodos y va llamandose uno a uno, no se puede hacer un metodo y pasarlos por un set?.Es un tutorial, solo lo quiero saber por fines educativos.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 16:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: metodo set y get

esto es lo mismo pero mas reducido, espero te sirva.....

public class pasar {

int hora, minuto, segundo;

public pasar(int h, int m, int s) { //se llama igual que la clase, es un metodo constructor.
this.hora = h;
this.minuto = m;
this.segundo = s;
}

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 01:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: metodo set y get

Bueno realmente el metodo setTiempo no es necesario ya que como te mostraron los datos los estas solicitando como argumentos por el constructor y se pueden establecer de forma interna, ahora el resto de los metodos son necesarios debido a que en la programacion orientada a objetos las variables deben ser privadas y se debe acceder a ellas a tra ves de metodos públicos set y get.

Etiquetas: clase, metodo, set
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.