Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] metodos java

Estas en el tema de metodos java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo una duda. Estoy empezando con java y tengo la siguiente duda: Este es mi código Código: public void transaccion(int cantidad, String tipotransaccion) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 01:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
metodos java

Buenas, tengo una duda. Estoy empezando con java y tengo la siguiente duda:

Este es mi código

Código:
public void transaccion(int cantidad, String tipotransaccion)
    {
        String tipotransaccionv=tipotransaccion;
       
        if(tipotransaccion=="retiro")
        {
            this.saldo=saldo-cantidad;
            
           
        }
        if(tipotransaccion=="deposito")
        {
            this.saldo=saldo+cantidad;
            
        }    
    }
    
    
    public void muestrasaldoytransaccion (tipotransaccionv)
    {
    
    }
Lo que tiene que hacer el método transaccion es que dependiendo del tipo de transaccion incremente ó decrementa el saldo en la cuenta. Además debe mostrar el tipo de transaccion que se ha realizado así como el saldo.

Como veis la primera parte la tengo hecha, pero ahora quería crear un segundo método llamado "muestrasaldoytransaccion" que lo que debe hacer es solo mostrarme el tipo de operacion y el saldo.

¿por qué no lo hago esto dentro del primer método? pues por que me interesa practicar el tema de crear métodos.

Mi pregunta sería : ¿Puedo pasar el string del primer método al segundo método como parámetro? , es decir, el resultado de un método puedo "meterselo" como parámetro a otro???, es que esto no se como se haría.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 02:42
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: metodos java

Hola:

Antes de nada, para comparar cadenas, mejor usa el equal() en vez de el ==.

"retiro".equals(tipotransaccion)

En cuanto a tu pregunta, tipotransaccion solo existe dentro del metodo transaccion, asi que si llamas al segundo metodo desde el metodo transaccion, no hay ningún problema

Código Java:
Ver original
  1. public void transaccion(int cantidad, String tipotransaccion) {
  2.    ....
  3.    muestrasaldoytransaccion (tipotransaccionv)
  4. }
  5.  
  6.  public void muestrasaldoytransaccion (String tipotransaccionv) {
  7.    ....
  8. }

Si las llamadas las haces desde fuera, tendrías que pasar el mismo valor a ambos métodos

Código Java:
Ver original
  1. variable.transaccion(20, "retiro");
  2. variable.muestrasaldoytransaccion("retiro");

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: metodos java

Gracias chuidiang, muy útil

Etiquetas: metodos, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.