Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Metodos no entiendo

Estas en el tema de Metodos no entiendo en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas noches: Espero que estén bien. Me estoy iniciando en la POO con java y encuentro un concepto que no logro comprender frente a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 20:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Metodos no entiendo

Hola buenas noches:

Espero que estén bien. Me estoy iniciando en la POO con java y encuentro un concepto que no logro comprender frente a los métodos:

digamos que tengo el siguiente código:

public class LibroCalificaciones {
public void mostrarMensaje(){
System.out.println("Bienvenido al libro de calificaciones");
}

}


Segun lo anterior, el metodo mostrarmensaje() no devuelve ningun tipo de mensaje. De acuerdo a esto el metodo mostrarmensaje() es llamado en el siguiente codigo:

public class Calificaciones {
public static void main(String[] args){
LibroCalificaciones milibroCalificaciones = new LibroCalificaciones();
milibroCalificaciones.mostrarMensaje();
}

}
No entiendo, no se supone que este método no envía ningún tipo de información?. Aqui me doy cuenta que si entrega información al objeto "milibroCalificaciones" mostrando en pantalla el valor que tiene consignado. Espero haberme hecho entender y agradezco la ayuda de aclararme este consejo, ya que veo esto de vital importancia para aprender la POO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 02:42
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Metodos no entiendo

Porque devolver información no tiene nada que ver con mostrarla por pantalla. Tu aplicación no recibe nada de ese método:

public String getCalificacionTest() {
return "Sobresaliente";
}

public static void main(String[] args){
LibroCalificaciones milibroCalificaciones = new LibroCalificaciones();
milibroCalificaciones.mostrarMensaje(); // Aquí la aplicación muestra por pantalla algo, pero no recibe nada del método
System.out.println("Mostrando calificación de: " + milibroCalificaciones.getCalificacionTest()); // Aquí la aplicación recibe información del método y lo muestra por pantalla
}
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 06:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Metodos no entiendo

mmm... ok gracias

Etiquetas: metodos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.