Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

mi Subreporte no sale

Estas en el tema de mi Subreporte no sale en el foro de Java en Foros del Web. Hola colegas estoy haciendo un apalicación de escritorio en netbeans 6.9 en el cual ejecuto en subreporte.....el porblema que tengo es que mi subreporte no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 14:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa mi Subreporte no sale



Hola colegas estoy haciendo un apalicación de escritorio en netbeans 6.9 en el cual ejecuto en subreporte.....el porblema que tengo es que mi subreporte no se muestra en el reporte maestro.... en el espacio que el va cuando sale deja ese espacio en blanco..... sin embrgo cuando lo compilo en el iReport si sale bien ........la verdad es que no tengo ni idea de lo que es....... por no me sale ni una excepción....... nada de nada.........


aca les dejo el código por si ustedes creen que tiene problemas......


//*/************************************************** ****

public void ejecutarReporte_Fact_Comercial(String num_FACT,Date Fecha_fact_Com){
try{

JasperReport masterReport = (JasperReport) JRLoader.loadObject("src/Rep_Factura_Comercial/Factura_Comercial.jasper");


//este es el parámetro, se pueden agregar más parámetros
//basta con poner mas parametro.put
Map parametro= new HashMap();
parametro.put("Num_factura",num_FACT);
parametro.put("Fecha_Factura",Fecha_fact_Com);

//Reporte diseñado y compilado con iReport
JasperPrint jasperPrint= JasperFillManager.fillReport(masterReport,parametr o,conn);

//Se lanza el Viewerde Jasper, no termina aplicación al salir
JasperViewer jviewer= new JasperViewer(jasperPrint,false);
JasperPrintManager.printReport(jasperPrint, true);
jviewer.setTitle("Reporte FACTURA");
jviewer.setVisible(true);

JRExporter exporter = new JRPdfExporter();
exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_P RINT,jasperPrint);
exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_F ILE,new java.io.File("Factura_Comercial.jasper"));
exporter.exportReport();

}catch (Exception j){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Se ha producido el sigiente error: "+j.getMessage()+ ",\n no se puede mostrar la Factura Comercial." ,"Mensaje de Error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}//FIN DEL METODO




//************************************************** *******


y el acction performe lo llamo..

espero me puedan ayudar...

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 12:37
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: mi Subreporte no sale

en mi caso siempre uso reportes por aparte y despues los adiciono a los prinicipales cuando necesito los dichosos subreportes..

bueno se supone que tienes los dos archivos jrxml reporte1 y subreporte1_1
y cada uno de ellos los compilaste y probaste que la info se cargara.

al subreporte le envias algun parametro.. para la consulta sql..?

paso1 al reporte principal reporte1 le adicionas el subreporte desde la paleta y escoges use an existing report (ya sabiendo que funciona)
paso2 use the same connection used to fill the master report
paso 3 parameters
paso 4 store the directory name in a parameter

y listo
en propiedades de subreport
Position Type : float
Parameters: le colocas el parametro del principal al subreporte

add o Modify no me acuerdo
y te sale la ventana para que coloques el dato subreport parameter name (ejemplo EQCO_ID) y value expression ($P{EQCO_ID})..

probemos si es solo eso.....
bueno espero te sirva cualquier cosa avisas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 07:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mi Subreporte no sale

ya yo he echo eso, icluso mi subreporte se ejecuta bien desde el iReport..... es vateo está cunado lo llamo desde mi aplicacion de escritorio...... me muestra un mensaje ::
El documento no tiene páginas .... no se porque lo dice...... creo que es a la hora de coger la fecha desde mi jDateCalendar......

y lo hago así.....

Date a = jDateCalendar.getDate();
java.sql.Date fecha= new java.sql.Date(a.getTime());

///***************************

llamo al metodo así


rep.ejecutarReporte_Fact_Comercial(num,fecha);


pro no hace nada........ me muestra la vista vacía....

espero me puedan ayudar..... gracias de antemano.....Toda ayuda es bien acogida....
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 13:50
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: mi Subreporte no sale

verifica el formato de la fecha que le envias y la fecha del parametro (como esta definida)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mi Subreporte no sale

el formato que sale de mi jDateCalendar es asi : 2012-02-23 y en la base de datos está así

23/02/23 ---- está como Date ...

la verdad es que no se como hacer que la fecha que cojo del jDatecalendar sea igual que la que tengo en mi BD...... ya probé poniendo mis fechas de la BD a VARCHAR y nada .....

está por ahi pero no seee man ........
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mi Subreporte no sale

el formato que sale de mi jDateCalendar es asi : 2012-02-23 y en la base de datos está así

23/02/23 ---- está como Date ...

la verdad es que no se como hacer que la fecha que cojo del jDatecalendar sea igual que la que tengo en mi BD...... ya probé poniendo mis fechas de la BD a VARCHAR y nada .....

está por ahi pero no seee man ........
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mi Subreporte no sale

el formato que sale de mi jDateCalendar es asi : 2012-02-23 y en la base de datos está así

2012/02/23 ---- está como Date ...

la verdad es que no se como hacer que la fecha que cojo del jDatecalendar sea igual que la que tengo en mi BD...... ya probé poniendo mis fechas de la BD a VARCHAR y nada .....

está por ahi pero no seee man ........
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: mi Subreporte no sale

el formato que sale de mi jDateCalendar es asi : 2012-02-23 y en la base de datos está así

2012/02/23 ---- está como Date ...

la verdad es que no se como hacer que la fecha que cojo del jDatecalendar sea igual que la que tengo en mi BD...... ya probé poniendo mis fechas de la BD a VARCHAR y nada .....

está por ahi pero no seee man ........
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 15:16
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: mi Subreporte no sale

mm que pena tenia que hacer unas cosas... si estas manejando el netbeans en las propiedades dateFormatString solo es cambiarlo yyyy/MM/dd o usar una funcion para cambiarle el formato a la fecha que capturas
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 08:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mi Subreporte no sale

el problema no es la fecha la he puesto vomo String en la BD y la pso como Strin en el metodo y me hace lo mismo Me dice "El documento no tiene paginas".....
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 17:06
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: mi Subreporte no sale

pero que le hayas cambiado el formato al campo en tu base de datos no incide..

si desde el jdatecalendar le envias un dato y en la base de datos hay otra..


si le cambiaste el formato a la fecha del jdatecalendar 2012-03-23 y en la base de datos esta el mismo valor 2012-03-23 no hay problemaa..

si los datos coinciden entonces verifica en el reporte :: el select y la forma como pones el parametro
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mi Subreporte no sale

YA SOLUCIONE MI PROBLEMA COLEGAS LO QUE PAS ES QUE LE ESTABA PASANDO

Map parametro= new HashMap();
parametro.put("Num_factura",num_FACT);
parametro.put("Fecha_Factura",Fecha_fact_Com); // ESTO ESTÁ MAL ES ASI "Fecha_fact"

Y ESTO NO ES ASI... LO QUE PASO FUE QUE EL PARAMETRO QUE YO LE PASO EN EL REPORTE SE LLAMA ----- (Fecha_fact) ES POR ESO QUE NO ENCUENTRA LA FECHA,..
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 00:17
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: mi Subreporte no sale

Cita:
Iniciado por iran394 Ver Mensaje
YA SOLUCIONE MI PROBLEMA COLEGAS LO QUE PAS ES QUE LE ESTABA PASANDO

Map parametro= new HashMap();
parametro.put("Num_factura",num_FACT);
parametro.put("Fecha_Factura",Fecha_fact_Com); // ESTO ESTÁ MAL ES ASI "Fecha_fact"

Y ESTO NO ES ASI... LO QUE PASO FUE QUE EL PARAMETRO QUE YO LE PASO EN EL REPORTE SE LLAMA ----- (Fecha_fact) ES POR ESO QUE NO ENCUENTRA LA FECHA,..
bien!!

Etiquetas: netbeans, string, subreporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.