Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Modificador de fichero

Estas en el tema de Modificador de fichero en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy nueva en la comunidad y en este mundillo del java. Ando aprendiendo con tutoriales y se me ha planteado un ejercicio que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2015, 13:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Modificador de fichero

Hola, soy nueva en la comunidad y en este mundillo del java.

Ando aprendiendo con tutoriales y se me ha planteado un ejercicio que no sé porqué no me funciona, os explico:

- Debo desarrollar un método que busque apariciones de una cadena de caracteres dentro de las líneas de un fichero de texto. Dicho método recibirá como parámetros la cadena a buscar en las lineas del fichero, el nombre del fichero que se va a utilizar para la búsqueda y el nombre del fichero donde se va a generar los resultados.

Os dejo el código que he hecho:


Código Java:
Ver original
  1. import java.io.*;
  2.  
  3. public class negritas2 {
  4.     public static int BuscaApariciones(String cadenaabuscar, String ficheroentrada, String ficherosalida){
  5.            
  6.         String Line;
  7.         int n=0; //contador lineas con apariciones
  8.         int nlinea=0; //contador numero linea
  9.        
  10.         LineNumberReader fin = new LineNumberReader(
  11.                 new InputStreamReader(
  12.                         new FileInputStream (ficheroentrada), "ISO8859-1")); //ISO Latin 1
  13.        
  14.         OutputStreamWriter osw= new OutputStreamWriter (
  15.                 new FileOutputStream(ficherosalida), "ISO8859-1");
  16.        
  17.         PrintWriter fout= new PrintWriter(osw);
  18.                
  19.         while ((line=fin.readLine())!=null){ // linea a linea
  20.             nlinea++;
  21.             if (line.indexOf(cadenaabuscar)>=0){
  22.                 System.out.println("encontrada linea "+nlinea+": "+line);
  23.                 n++;
  24.                 line=line.replaceAll(cadenaabuscar,"<strong>"+cadenaabuscar+"</strong>");
  25.             }
  26.             fout.println(line);
  27.         } // while
  28.         fin.close();
  29.         fout.close();
  30.         return n;
  31.     }
  32.    
  33.     public static void main (String args[]) throws Exception {
  34.         if (args.length != 2)
  35.             throw (new Exception("Syntax: ascii2unicode <source> <dest>"));
  36.        
  37.         BufferedReader teclado= new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
  38.         System.out.println("introduzca la cadena a buscar: ");
  39.         String cadenaabuscar=teclado.readLine();
  40.        
  41.         System.out.println("encontradas: "+BuscaApariciones(cadenaabuscar,args[0],args[1])+" lineas con apariciones");
  42.     } //MAIN
  43. }

Al ejecutarlo con eclipse me da varios errores que creo que son debidos a los argumentos que meto a la función BuscaApariciones, pero no sé como arreglarlo.

Gracias de antemano y a ver si me podéis echar una mano.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 05:05
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Modificador de fichero

¿Y que dicen los errores?

Si se muestran es para que se sepa qué está pasando.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: fichero, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.