Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

modificar excel creado desde JSP

Estas en el tema de modificar excel creado desde JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!!! Estoy trabajando con una JSP con parametros recibidos externamente, crea un archivo.xls y permite que el usuario lo baje. Este excel se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
modificar excel creado desde JSP

Hola a todos!!!

Estoy trabajando con una JSP con parametros recibidos externamente, crea un archivo.xls y permite que el usuario lo baje.

Este excel se crea correctamente, baja bien, puedo ver su contenido correctamente. Sin embargo, a la hora de MODIFICAR el archivo y guardar los cambios realizados comienza a funcionar incorrectamente. Es decir, yo al abrir el archivo modificado puede verlo sin problemas, pero a la hora de querer comprimirlo o enviarlo por correo, el archivo pierde los datos. Dice algo como:

"Errores de importacion de HTML" Error durante el proceso de carga de las siguientes areas:

Falta el archivo: ..p\RarDt.907\Archivo_archivos\sheet001.htm

Falta el archivo: ..p\RarDt.907\Archivo_archivos\sheet002.htm

Alguien me podria decir por favor, que debo hacer para lograr modificar el archivo excel creado desde la pagina JSP sin problemas.

Desde ya muuuuchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:05
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: modificar excel creado desde JSP

Como creas el archivo xls? Haciendo un html y cambiando el header para que te lo abra con Excel?

Si lo haces asi es normal que tengas algun problema ya que no son ficheros 100% Excel
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: modificar excel creado desde JSP

uso una pagina jsp para crear el excel, la cual le pasa una tabla que debe desplegar...
Muchas gracias por tu respuesta ... intentare con otra cosa =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 09:03
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: modificar excel creado desde JSP

Si muy claro, es probable que tu archivo excel debas crearlo recuperando dato a dato de la pagina y enviarlo al archivo excel(definiendo las celdas) o directamente desde el servidor y ofrecerle al usuario un link de descarga. Ya que es muy notable que tu archivo realmente lo que contiene es todos los datos en pero HTML...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 07:24
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: modificar excel creado desde JSP

Si quieres usar la jsp intenta no poner el tag <html>, solo usa <table> define tus datos y prueba otra vez

Yo esto lo he visto en una aplicacion ASP que usaba este metodo para generar archivos "excel" y funcionaba pero en JSP no he probado
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 03:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: modificar excel creado desde JSP

Hola,

Si te pasa lo que a mí "No se puede abrir el archivo C:/Nombre de la Aplicación/css/general.css.." por ejemplo, es tan sencillo como crear una carpeta con los ficheros que te requiere en el mensaje de error y ya funciona. Tb probé a quitar las etiquetas HTML del jsp, y me salió el mismo error, así q al menos en Java 5 (uso Eclipse, Tomcat 5.5.23) cuando genero un excel tal cuál en un JSP con esta cabecera:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">


<%@ page contentType="application/vnd.ms-excel"%>
<jsp:directive.page import="java.text.SimpleDateFormat"/>
<%response.setHeader("Content-Disposition","attachment; filename=\"resultados.xls\""); %>
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ include file="imports.jsp" %>
<%@ taglib prefix="c" uri="/tld/c.tld" %>

....

Le da igual si pongo <html> <body> o demás, eso sí, no le quito el <table>. Es lo único bueno de no llamar a un jexcelapi u otro API con Excel, pero hay q tener cuidado cuando se embebe código Java, pq tienes algún que otro problemilla con las rutas totales a cambiar de entorno.

Espero q os sirva ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.