Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] mostrar consulta por fecha actual

Estas en el tema de mostrar consulta por fecha actual en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos quisiera mostrar una consulta por la fecha actual ya que cuando guardo en mi tabla tengo el campo fecha y es tipo date ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2017, 19:44
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
mostrar consulta por fecha actual

hola amigos quisiera mostrar una consulta por la fecha actual ya que cuando guardo en mi tabla tengo el campo fecha y es tipo date el formato para mostrar y guarda la fecha es este:

Código Java:
Ver original
  1. void cargar() {
  2.      
  3.      
  4.         Calendar cal = new GregorianCalendar();
  5.         int anio=cal.get(Calendar.YEAR);
  6.         int mesi=cal.get(Calendar.MONTH);
  7.         int mest=mesi+1;
  8.         int mes=mest;
  9.         int dia=cal.get(Calendar.DATE);
  10.         String fecha= anio+"-"+mes+"-"+dia;
  11.         this.lab_fecha.setText(fecha);
  12.        
  13.     }

estoy haciendo la consulta así pero igual me sigue mostrando todas las fecha y lo que quiero lograr es que me muestre solo los registros que tengan fecha del día de hoy

Código SQL:
Ver original
  1. SQL = "SELECT * FROM adelantos WHERE fecha ORDER BY fecha DESC,hora DESC";

agradecería su ayuda
__________________
yoclens avilan
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2017, 13:38
Avatar de DanX03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar consulta por fecha actual

La cuestion es que tienes que especificar el valor de la fecha a la que quieres filtrar, ya que como tienes la instruccion solo le estas indicando que filtre los resultados por el campo de fecha, pero no le estas indicando cual es el valor de dicha fecha.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2017, 18:12
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: mostrar consulta por fecha actual

gracias amigo ya lo resolví me a quedado así

Código SQL:
Ver original
  1. SQL = "SELECT * FROM adelantos WHERE fecha=CURDATE() ORDER BY fecha DESC,hora DESC";
__________________
yoclens avilan

Etiquetas: actual, fecha, set, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.