Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar datos de consulta en JComboBox Dependientes

Estas en el tema de Mostrar datos de consulta en JComboBox Dependientes en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos y desde ya muchas gracias por su ayuda estoy enpensando con esto de java y estoy trabajando con una aplicacion en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Mostrar datos de consulta en JComboBox Dependientes

Hola a todos
y desde ya muchas gracias por su ayuda estoy enpensando con esto de java y estoy trabajando con una aplicacion en la cual tengo tres JCombobox dependientes . La pregunta es al hacer una consulta en el mismo formulario como muestro los datos de ese registro consultado en los JCombobox dependientes.
Y vuelvo a reiterar mi agradecimiento por esa ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos de consulta en JComboBox Dependientes

Para saber que selecciono de un JComboBox tienes dos opciones:

Código Java:
Ver original
  1. JComboBox.getSelectedIndex();// te da el index del objeto seleccionado, el primero es 0, -1 ninguno
  2. JComboBox.getSelectedItem().toString();// te da la string del objeto seleccionado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 15:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de consulta en JComboBox Dependientes

Muchas Gracias Cazador por tus comentarios te adjunto una parte de mi codigo
Código Java:
Ver original
  1. cboProvincia.setSelectedItem(Integer.valueOf(rs.getString(7)));
  2.                         cboCanton.setSelectedIndex(Integer.valueOf(rs.getInt(8)));
  3.                         cboParroquia.setSelectedIndex(Integer.valueOf(rs.getInt(9)));
  4.                         cboZona.setSelectedIndex(Integer.valueOf(rs.getInt(10)));
  5.                         cboDistrito.setSelectedIndex(Integer.valueOf(rs.getInt(11)));
  6.                         cboCircuito.setSelectedIndex(Integer.valueOf(rs.getInt(12)));
El problema radica en que como son Jcombobox dependiente no se muestra nada con este codigo
De antemano Agradesco tus Comentarios

Última edición por razpeitia; 15/07/2013 a las 17:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos de consulta en JComboBox Dependientes

Si son combos dependientes, esto quiere decir, que el contenido del combo C dependerá de lo que se haya seleccionado en el combo B, y el el contenido del combo B dependerá del seleccionado en el A. Entonces cuando yo ejecute:
cboProvincia.setSelectedItem(Integer.valueOf(rs.ge tString(7)));
tengo que agregarle los "valores correspondientes" al segundo combo. Luego ejecuto:
cboCanton.setSelectedIndex(Integer.valueOf(rs.getI nt(8)));
ahora tengo que agregarle los "valores correspondientes" al tercer combo, y seleccionarlo.
cboParroquia.setSelectedIndex(Integer.valueOf(rs.g etInt(9)));
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 17:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de consulta en JComboBox Dependientes

Gracias cazador pero lo estado intentando pero nada talvez tu tienes algún ejemplo que me pudieras indicar . De antemano muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 17:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos de consulta en JComboBox Dependientes

Google: http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...otro_JComboBox

Etiquetas: dependientes, jcombobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.