Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

mostrar error

Estas en el tema de mostrar error en el foro de Java en Foros del Web. bueno tengo un campo de texto k muestra el resultado de la consulta de la bd en un Div, pero si pongo un dato incorrecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
mostrar error

bueno tengo un campo de texto k muestra el resultado de la consulta de la bd en un Div, pero si pongo un dato incorrecto simplemente no muestra nada, ki siera k sino hay info me ponga un error, nose si me explico aki parte del codigo

Este codigo es donde capturo la consulta....
Código:
<input type="text" id="customer" class="input" onblur="RecuperaDescripcion(this.id,this.value,'Custno','Name','datos_cliente')"/>

Aki el codigo del java.
Código:
function RecuperaDescripcion(IdTabla,Valor,IdCampo,Description,IdValorRegresado){
	//donde se mostrará el resultado
	//el objetoAjax
	divResultado = document.getElementById(IdValorRegresado);
	ajax=objetoAjax();
	//usamos el medoto POST
	//archivo que realizará la operacion
	//alert(IdTabla,Valor,IdCampo,Description);
	ajax.open("POST", "datospedido.php?Tabla="+IdTabla+"&Valor="+Valor+"&Campo="+IdCampo+"&Description="+Description,true);	
	ajax.onreadystatechange=function() {
		if (ajax.readyState==4) {
			//mostrar resultados en esta capa
			divResultado.innerHTML = ajax.responseText
		}
	}
	ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
	//enviando los valores
	ajax.send(IdValorRegresado+"="+Valor);
}
y por ultimo mi php...
Código:
<?php
require_once('connections/prueba.php');
$Tabla=$_GET['Tabla'];
$Valor=$_GET['Valor'];
$Campo=$_GET['Campo'];
$Description=$_GET['Description'];
//echo "hola mundo";
$maxRows_item = 10;
//$query_item = "SELECT * FROM Item WHERE Itemno = '0170203'";
$query_item = "SELECT * FROM " . $Tabla . " WHERE "  . $Tabla . "." . $Campo . " = '" .$Valor ."'";
$query_limit_item = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_item, $startRow_item, $maxRows_item);
$item = mysql_query($query_limit_item, $prueba) or die(mysql_error());
$row_item = mysql_fetch_assoc($item);
if (isset($_GET['totalRows_item'])) {
  $totalRows_item = $_GET['totalRows_item'];
} else {
  $all_item = mysql_query($query_item);
  $totalRows_item = mysql_num_rows($all_item);
}
$totalPages_item = ceil($totalRows_item/$maxRows_item)-1;
?>
  <?php do { 
    echo $row_item[$Description];     
  } while ($row_item = mysql_fetch_assoc($item)); ?>
<?php
mysql_free_result($item);
?>
soy muy novato me echan un cable?....... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: mostrar error

Si no me equivoco, el código que muestras es JavaScript y PHP... quizá te ayudarían mejor en un foro de esos lenguajes, por que éste es de Java.

Suerte.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar error

si GreenEyed es k el error lo kiero k muestre con java... con un mensajito que diga k no encontro nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 00:29
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Mensaje Respuesta: mostrar error

Hola,

Como lo indica GreenEyed, Java no es lo mismo que JavaScript.

No se que es peor... preguntar en el foro incorrecto o "responder" a una pregunta en el foro incorrecto. Pero ... bueno .. ya está.

La primera opción es verificar que el valor regresado por medio de ajax no esté vacío :
Código:
	ajax.onreadystatechange=function() {
		if (ajax.readyState==4) {
			var x = ajax.responseText;
			//mostrar resultados en esta capa
			divResultado.innerHTML = x;
			//mostrar una alerta cuando no exista
			if(x == "") window.alert ("Nada");
		}
	}
La segunda opción es enviar un mensaje de no hay datos desde php:
Código:
  <?php
    if (mysql_num_rows($item) != 0) {
    do { 
      echo $row_item[$Description];     
    } while ($row_item = mysql_fetch_assoc($item));
  } else { 
      echo "No hay datos.";
  }
?>
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar error

perdonen por las molestias, me funsiono el de php, gracias. pero con javascript keria, k en el div donde mostrava el error se ponga colorao, pero tranki, esto servira gracias!!!!!!! HackmanC
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 16:34
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: mostrar error

Hola

if(x == "") // Remover : window.alert ("Nada");
divResultado.style.backgroundColor = "#FF0000";

Saludos,

Nota aclaratoria:
Después de leer mi mensaje nuevamente, observe que posiblemente se prestaba a malas interpretaciones, la anotación de "responder" en el foro incorrecto me lo aplicaba a mi mismo.

Última edición por HackmanC; 15/08/2008 a las 16:59 Razón: if
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.