Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar texto con color en CMD ?

Estas en el tema de Mostrar texto con color en CMD ? en el foro de Java en Foros del Web. Como puedo mostrar texto con colores para identificar los errores (texto con color rojo), o mostrar texto que algo salió bien (texto color verde), o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Mostrar texto con color en CMD ?

Como puedo mostrar texto con colores para identificar los errores (texto con color rojo), o mostrar texto que algo salió bien (texto color verde), o si algo está bien o mal (texto de color amarillo) y así con muchas cosas más.

Tengo este código pero no se que librería necesito ocupar para que el texto aparezca con color.

por fa.


Como el siguiente ejemplo visual click en el enlace:
http://i45.tinypic.com/35nafiu.png

Código Java:
Ver original
  1. import java.io.*;
  2. import java.util.Scanner;
  3.  
  4. public class ejer01 {
  5.  
  6.     public static void main(String[] args){
  7.  
  8.         int Colorelegido;
  9.         Scanner leer = new Scanner(System.in);
  10.  
  11.         System.out.println("\n\n\n");
  12.         System.out.println("-------------");
  13.         System.out.println("\n");
  14.  
  15.         System.out.println("Seleccione un color: \n");
  16.         System.out.println("1-Rojo");
  17.         System.out.println("2-Azul");
  18.         System.out.println("3-Verde");
  19.         System.out.println("4-Amarillo");
  20.         System.out.println("0-Salir");
  21.         System.out.println("\n\n");
  22.  
  23.         Colorelegido=leer.nextInt();
  24.  
  25.         switch (Colorelegido) {
  26.             case 1:  System.out.println("Es color Rojo"); break;
  27.             case 2:  System.out.println("Es color Azul"); break;
  28.             case 3:  System.out.println("Es color Verde"); break;
  29.             case 4:  System.out.println("Es color Amarillo"); break;
  30.             case 0:  System.out.println("\nFin del ejercicio\n"); System.exit(0); break;
  31.             default: System.out.println("Es colorError");
  32.         }
  33.  
  34.     }
  35.  
  36. }
__________________
Mi mail: [email protected]

Última edición por fcosun; 04/01/2013 a las 11:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 14:07
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar texto con color en CMD ?

Tal vez te sirva checar este link http://www.javaworld.com/javaworld/j...0-console.html

Etiquetas: cmd, color, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.