Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Necesito sugerencia con ResultSet

Estas en el tema de Necesito sugerencia con ResultSet en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, despues de investigar bastante en google encontré la respuesta a un problemita. Descubri, o al menos es lo que entendi, que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito sugerencia con ResultSet

Hola a todos, despues de investigar bastante en google encontré la respuesta a un problemita. Descubri, o al menos es lo que entendi, que solo corresponde un ResultSet por conexion.
El pequeño proyecto que estoy armando se maneja de la siguiente forma, un jForm que muestra uno a uno los datos de los 'alumnos' (me desplazo uno por uno entre ellos) y muestra sus datos; uno de estos datos es un listado de las materias que esta cursando.
Uso una conexion a la DB para traer estos Alumnos y necesitaria otra conexion para traer el listado de materias y en base a un campo común poder mostrarlos en pantalla.
Ahora la inquietud.
Soy bastante nuevo en MySQL y JAVA con lo que no se si esta es la manera mas eficiente de hacerlo, 2 conexiones y 2 resultset o si es mejor alojar los datos de los alumos en una matriz y los de las materias en otra y avanzar registros desde los datos de la matriz o hacerlo directamente desde el ResultSet.
El tema principal es poder mostrar por cada alumno la lista de materias que cursa ¿para ello uso 2 conexiones con sus respectivos resultset o uso 2 matrices, una con alumnos y la otra con las materias?
Les pido sugerencia ya que son mas experimentados que yo y no se cual de las 2 opciones es mejor a largo plazo (si es que alguna es viable).
Les agradezco cualquier sujerencia que puedan brindarme. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:06
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Necesito sugerencia con ResultSet

Que tal !!!

Puedes usar la clase CachedRowSetImpl, te sirve para almacenar el resultado de un resultset y luego desconectarte de la base de datos, en ese orden de ideas podrias usar la clase para almacenar el resultado del resultset de alumnos y el resultset de materias y luego recorrer cada uno para ir mostrando la informacion.


SAludos.
__________________
Dejenme saber cuando estoy equivocado y cuando estoy en lo cierto dejenme saber si existe una solución mejor.

Etiquetas: jar, mysql, resultset, sugerencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.