Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

NetBeans JSP Servlet MySQL

Estas en el tema de NetBeans JSP Servlet MySQL en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes :) Tengo un problema desde hace días cómo puedo conectarme desde un Servlet a MySQL y mostrar los datos en un documento JSP, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Temuco
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
NetBeans JSP Servlet MySQL

Buenas tardes :)

Tengo un problema desde hace días cómo puedo conectarme desde un Servlet a MySQL y mostrar los datos en un documento JSP, el IDE que estoy usando es NetBeans.

La base de datos por el momento tiene 3 tablas.

Productos
idProductos
Nombre
Descripcion
idCategoria
idSubcategoria

Categoria
idCategoria
Nombre

Subcategoria
idSubcategoria
Nombre

Lo que deseo hacer es consultar, ingresar y modificar en la base de datos.

Llevo un par de días buscando sin éxito como poder hacer esto, si alguien me pudiera ayudar, sería de gran ayuda.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: NetBeans JSP Servlet MySQL

necesitas el conector jdbc mysql en tus librerias, lo puedes bajar de la web de mysql, dependiendo de la version de tu servidor mysql

la conexion de la misma es la misma que en java puro.

Aca un ejemplo en capas.

Código:
package cado;

import java.sql.*;

public class cado {
    public Connection conectar() {
        
        Connection cnx;
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/ventas", "root", "root");
            return cnx;
        }
        catch (Exception ex) { return null;}

    }
}

Para modificar
Clase plato
Código:
package negocio;
import java.sql.*;
import cado.cado;

public class plato {
    ResultSet rs;
    Statement st;

    public ResultSet listar_platos(int idtipo){
        try {
            cado cn=new cado();
            
            st=cn.conectar().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
            rs=st.executeQuery("SELECT * FROM platos");
         return rs;
        }
        catch(Exception ex){return null;}

    }
}

JSP

Código:
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import="java.sql.*" %>
<jsp:useBean id="plato" scope="request" class="negocio.plato"/>


<html><head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>listado platos</title>
</head>
<body>
       
            
  <table width="100%" border="1">
  <tr>
    <td width="73"><strong>codigo</strong></td>
    <td width="267"><strong>descripcion</strong></td>
    <td width="76"><strong>estado</strong></td>
    <td width="146">&nbsp;</td>
  </tr>

	<%

	ResultSet rs=plato.listar_platos(idtipo);
	int N=0;
	while(rs.next()){
	N++;
	%>
 	<tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td width="200" align="center">
                  <input name="bmodificar" type="submit" id="bmodificar" value="Modificar" />
                  -
                  <input name="beliminar" type="submit" id="beliminar" value="Eliminar" />
               </td>
              </tr>
	<%
    }

if(N==0){
%>
<tr> <td colspan="4">No hay registros</td></tr>
<%
}
%>
 </table>
    </body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 17:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Temuco
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: NetBeans JSP Servlet MySQL

El conector donde lo pongo en la carpeta de NetBeans o en la carpeta del proyecto?

Gracias por los métodos los probaré enseguida.

Etiquetas: jsp, mysql, netbeans, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.