Foros del Web » Programación » Java »

Netbeans vs eclipse

Estas en el tema de Netbeans vs eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Evidentemente este es un tema bastante discutido pero, sin ir más lejos, empecé ayer (después de llevar tiempo programando con Netbneans y con Eclipse) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 01:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 3
Netbeans vs eclipse

Hola:

Evidentemente este es un tema bastante discutido pero, sin ir más lejos, empecé ayer (después de llevar tiempo programando con Netbneans y con Eclipse) a intentar aprender algo de Struts 2. Empiezo con un eclipse "nuevo", tengo que instalar el plugin "x", pero para instalarlo tengo que previamente haber instalado el "y", el "z" y el "n". He perdido mucho tiempo buscando el plugin VE pero lo encuentro distribuido junto con otra versión de eclipse. Luego, instalo el de Tomcat, luego el de... y finalmente no funciona por que la versión de unos y otros no son compatibles. En definitiva, se va media vida configurando eclipse. Descargas Netbeans y tienes todo instalado sin incompatibilidades y empiezas a trabajar. ¿No os parece que lo de eclipse es un poco "engorroso"? Oigo a la gente hablar muy bien, pero siempre lo he abandonado para irme a Netbeans. ¿No pensais que esto debería ser más fácil?¿Que la instalación de plugin debería ser más sencilla y centralizada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 07:33
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.442
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 421
Respuesta: Netbeans vs eclipse

Bueno, es como todo, no hay un IDE 100% adecuado para todo.

En mi caso hago principalmente aplicaciones de escritorio, por lo que no necesito un netbeans con miles de plugins preinstalados que no voy a usar y que hacen todo un poquito más lento, me va mejor un eclipse "pelado".

Tienes razón de todas formas en que la instalación de plugins en eclipse a veces deja bastante que desear, o determinados plugins que no parecen estar 100% terminados.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:49
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 246
Sonrisa Respuesta: Netbeans vs eclipse

Hola,

Comparto tu opinión completamente, el famoso Eclipse es mucho mas complicado para tener un ambiente de desarrollo. Hace un tiempo comencé a utilizar Maven y descargue la última versión de Eclipse para JEE ... y me impresionó que no tuviera soporte para Maven automáticamente.

Y bueno ... vinieron los plugins, las búsquedas interminables en el sitio de Eclipse y las instalaciones manuales, inclusive que no da información si el VE funciona o no realmente al final.

Adicionalmente su comportamiento no es común entre todas las aplicaciones, por ejemplo, para cambiar de pestañas, yo acostumbro usar Ctrl+Tab para cambiar de pestañas en todas las aplicaciones como se acostumbra en Linux. Ctrl+PgDown y Ctrl+PgUp son otras opciones que si funcionan en los dos. Pero me llamó la atención que funcionara Ctrl+F6 al puro estilo de Microsoft.

Yo prefiero usar NetBeans por mucho, pero si no queda de otra pues uso Eclipse.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 08:49
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.870
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 75
Respuesta: Netbeans vs eclipse

Tienes mucha razón, ahora mismo estoy en un desarrollo al que me obligaron a usar Eclipse, porque ese mismo proyecto debe exportarse a alguien que usa Eclipse, por suerte el Netbeans permite importar proyectos de Eclipse sin modificar su arquitectura de proyecto.

PD: Me cambié a NetBeans en este proyecto (siempre he usado NB) porque no me quería compilar una librería en el Eclipse.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 21:03
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 69
Respuesta: Netbeans vs eclipse

A mi me gusta más eclipse será que no me ha tocado desarrollar grandes proyectos, aun que trato de estar usando los 2.....

Sobre eso de los plugins, si se va a trabajar con aplicaciones web JAVA EE, pues incluso en el sitio de oracle te recomiendan usar Eclipse, es un Eclipse ambientado para eso que biene acoplandose muy bien a GlassFish (que segun leo en internet todos tienen problema con Eclipse + GlassFish)...

En fin, el nombre es "Eclipse OEPE" se baja de la pagina de oracle si mal no recuerdo y este no viene en la pagina oficial de eclipse =S
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 14:04
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1.676
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 240
Respuesta: Netbeans vs eclipse

Cita:
que segun leo en internet todos tienen problema con Eclipse + GlassFish
Desarrollar con glassfish es una tortura, otra cosa es que esté bien para hacer el despliegue final.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Netbeans vs eclipse

Yo me decanto por eclipse, ahora mismo estoy utilizando NetBeans y es una tortura, hay veces que porque le da la gana no encuentra métodos de clases (por ejemplo, el suspend de un hilo), lo mas grave que me ha pasado ha sido dejarme una aplicación funcionando por la noche, y a la mañana siguiente, sin que nadie le tocara, ya no funcionaba nada, tuve que volver a una versión del código anterior y sustituir lo que había hecho la noche anterior, al final tenia el código exactamente igual y ya volvía a funcionar.

No digo que eclipse sea perfecto, que no lo es, pero todos los problemas que yo he tenido con eclipse han sido derivados de algunos plugins que no terminaban de funcionar del todo bien, nunca del propio eclipse.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 12:48
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 246
Sonrisa Respuesta: Netbeans vs eclipse

Hola,

Como mencioné anteriormente yo uso igual Eclipse que NetBeans, simplemente me gusta mas NetBeans, pero lo siguiente no es directamente para llevarte la contraria, solamente como aclaración,

Cita:
Iniciado por Link_OOT Ver Mensaje
... hay veces que porque le da la gana no encuentra métodos de clases (por ejemplo, el suspend de un hilo), ...
Por lo menos en ese caso es lógico que el suspend no aparezca de primero o a veces no aparezca completamente, puesto que según Oracle está deprecated y es sumamente aconsejable no usarlo. Aunque seguramente en ese caso es algo de configuración.

Cita:
Iniciado por Link_OOT Ver Mensaje
... lo mas grave que me ha pasado ha sido dejarme una aplicación funcionando por la noche, y a la mañana siguiente, sin que nadie le tocara, ya no funcionaba nada,
Eso es sumamente extraño, nunca me ha pasado en NetBeans ni en Eclipse, y con aplicaciones muy grandes. Lo que si es cierto es que NetBeans necesita mantenimiento de vez en cuando, el cache es recomendable borrarlo cada cierto tiempo igual que el metadata de Eclipse que es donde está el cache de este último.

Adicionalmente dependerá de como uses NetBeans o Eclipse, puesto que una vez presionaste Ctrl+S no hay vuelta de hoja, lo grabado ya está grabado, muy diferente si estas usando código generado automáticamente por algún plugin como el editor de Swing o VE en eclipse que algunas veces corrompen los archivos. O estas haciendo un deploy a un servidor JEE que tiene cache u otros motivos.

Cita:
Iniciado por Link_OOT Ver Mensaje
No digo que eclipse sea perfecto, que no lo es, ...
Seguramente no hay ninguno perfecto, y cada quien se adapta al que mejor le funcione,

Saludos,

Última edición por HackmanC; 25/01/2012 a las 12:53
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Netbeans vs eclipse

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Por lo menos en ese caso es lógico que el suspend no aparezca de primero o a veces no aparezca completamente, puesto que según Oracle está deprecated y es sumamente aconsejable no usarlo. Aunque seguramente en ese caso es algo de configuración.
Entendería que no apareciera hasta que no hiciese el import o algo así (si es cierto que me aparece tachado y que no se recomienda el uso, pero lo necesitaba), pero lo que ocurrió fue, que escribí el suspend() con su ; y todo, me fui a otro método, lo escribí, probé el código y entonces después de comprobarlo se me subrayó en rojo (marcándolo como error) hice click en la bombilla de información y me decía "create method..." lo que hice fue escribir un espacio en blanco, volver a guardar y el error se solucionó.

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Eso es sumamente extraño, nunca me ha pasado en NetBeans ni en Eclipse, y con aplicaciones muy grandes. Lo que si es cierto es que NetBeans necesita mantenimiento de vez en cuando, el cache es recomendable borrarlo cada cierto tiempo igual que el metadata de Eclipse que es donde está el cache de este último.


Adicionalmente dependerá de como uses NetBeans o Eclipse, puesto que una vez presionaste Ctrl+S no hay vuelta de hoja, lo grabado ya está grabado, muy diferente si estas usando código generado automáticamente por algún plugin como el editor de Swing o VE en eclipse que algunas veces corrompen los archivos. O estas haciendo un deploy a un servidor JEE que tiene cache u otros motivos.
Esto es que fue mucho mas extraño todavía, estaba haciendo un casino para una practica de la universidad, la noche antes de la entrega lo pruebo y lo subí al repositorio (después de probarlo no hice nada porque ya funcionaba todo bien), a la mañana siguiente los compañeros del grupo se bajan lo que yo había hecho y no les funcionaba a ninguno, probé mi versión (la que subí al repositorio y que no había tocado la noche anterior) y ya no iba.

Estábamos ya muertos de miedo, vamos a hablar con la profesora para explicárselo y ella, sentada con nosotros, depurando el código y el fallo estaba en un socket que yo escribía algo y luego leía lo que le daba la gana

No es que quiera tener la ultima palabra, solo quería aprovechar la situación para explicar el fallo, porque a día de hoy nadie ha sabido explicarme porque fallaba así

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 17:38
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 2 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Netbeans vs eclipse

yo me he quedado con netbeans y la verdad me he quedado a la mitad de usar eclipse , creo que cada uno tiene sus ventajas y desventajas , en algunos casos he leido que en ecllise modificar el codigo es mucho mas sencillo que en netbeans como darle resize a los forms y que en netbeans el constructor nativo no te deja , en lo personal yo sigo con netbeans a pesar de esto ya que los soportes son mas completos que con eclipse a mi manera de ver , en el caso ese de que tu programa funcionaba y luego cambio no creo que netbeans haya sido el culpable directamente , a mi al principio me llego a pasar algo similar hasta que me di cuenta que quien cometia el error fui debido a que corria y mantenia el proyecto corriendo y algunas veces sin fijarme ocasionaba el error de tipear algo y esto algo ocasionaba que el codigo fuera alterado (letras , comillas o simbolos que habia puesto mientras el proyecto corria y cuando guardaba pues ya habia guardado con el error ) de ahy a la fecha que me di cuenta que inconcientemente cuando perdia el foco del programa solia escribir en el codigo , de ahy en adelante ya no he cometido este error y me ha funcionado muy bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 04:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 548
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 69
Respuesta: Netbeans vs eclipse

Yo empecé con NetBeans, pero me resultó lento a la hora de compilar y ejecutar. Me pasé a Eclipse que es más ligero, yo hago aplicaciones web + algunas pequeñas de escritorio y no tengo ninguna pega con Eclipse.

Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 01:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 2 años
Puntos: 0
Respuesta: Netbeans vs eclipse

Ultimamente he trabajado tanto en eclipse como en netbeans y me he topado con que eclipse me da muchos mas problemas que en netbeans ni siquiera me imagine, como por ejemplo, una vez tenia un error en eclipse, le di vueltas y vueltas.. luego cerre el ide y volvi a abrirlo y funciono perfectamente, cosa que en netbeans nunca me paso (no era un application server ni nada parecido, era un error de sintaxis)..

Por otro lado eclipse posee el mejor plugin para android, lo que esta muy fuerte ahora mismo..

Muchos dicen que eclipse bien configurado es el mejor IDE que existe, pero no se, si fuera por mi me quedo con netbeans, lo malo de eso es que almenos en mi pais es mas popular eclipse en las empresas..

Pero al final un IDE es una herramienta para facilitar el trabajo al programador y convertirlo en una maquina mas productiva, por lo tanto el que mas te acomode a ti, es tu mejor IDE..

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 02:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Netbeans vs eclipse

Los dos valen callampa. Me los paseo por el ciruelo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 1 año, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Netbeans vs eclipse

Hola para dar mi opinion.. yo empeze usando eclipse, luego me fui para netbeans, volvi a Eclipse y he terminado con Netbeans.

Por poner un ejemplo... realizar un EE con eclipse es demasiado tediosos, y con netbeans un poco mas y te lo genera todo de una, sin mas. Lo malo que veo en netbeans, es el combo con glassfish. Cuando va bien, va bien, pero cuando no y te toca quitar el glassfish y volverlo a poner, o no se hace el deploy automatico a medida que vas grabando.. es un poco caotico.

Por otro lado, cuando le he querido instalar tomcat, en la pestaña de servidores, y lo instala... nunca me llega a salir el tomcat. Asi que 'obliga' al menos a mi a usar glassfish.

Por otro lado, en netbeans eso de que no te deje modificar lo que el hace por defecto no me gusta nada... pero bueno... me quedo con netbeans.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 20:48
Avatar de freddy31DA  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 2 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Netbeans vs eclipse

Yo e empezado a aprender con netbeans y no tengo problemas el eclipse es un desastre al inicio hay que buscarle plugins toda esa cosa, el netbeans en cambio lo puedes descargar desde la pagina de oracle junto el jdk ademas de que netbeans te da mensajes que se tiene que actualizar algunos plugins y va bien no hay problemas.
__________________
Ideas múltiples.

Etiquetas: eclipse, jar, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.
SEO by vBSEO 3.3.2