Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ni el hola mundo me anda :(

Estas en el tema de Ni el hola mundo me anda :( en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos estoy volviendo a mirar java y por hacer algo hice lo siguiente public class Hello { public static void main(String[] args) { System.out.println("Hola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 20:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Ni el hola mundo me anda :(

Hola amigos estoy volviendo a mirar java y por hacer algo hice lo siguiente

public class Hello {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hola mundo");
}
}

el tema es que cuando pongo java Hello.java me tira lo siguiente


Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Hello/java
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Hello.java
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 217)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:205)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:3 21)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:294)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 66)
Could not find the main class: Hello.java. Program will exit.


Perdon si es una tonteria pero tengo mirando la version de java me tira lo siguiente

OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.9.7) (6b20-1.9.7-0ubuntu1~9.10.1)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 19.0-b09, mixed mode)

Me darian una mano a ver que pasa?, gracias a todos


Santa
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 01:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ni el hola mundo me anda :(

Que tal Santos, básicamente lo que te pasa es que no estas usando la linea de comandos correctamente.
Lo primero que has de hacer es compilar tu clase java mediante:
Código:
javac Hello.java
Esto te generará la clase ya compilada Hello.class que podrás ejecutar mediante:
Código:
java Hello
Un saludo
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 01:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ni el hola mundo me anda :(

Hola santa.

Creo que el problema radica en que la class Hello debería llamarse también Main ya que la estas declarando dentro de la misma.

O la otra opción es que crees otra class Hello y la llames en el Main.

Las dos opciones, pero si no quieres complicarte la vida, llamalas igual

Espero que te funcione...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 08:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ni el hola mundo me anda :(

Cita:
Iniciado por balboa Ver Mensaje
Hola santa.

Creo que el problema radica en que la class Hello debería llamarse también Main ya que la estas declarando dentro de la misma.

O la otra opción es que crees otra class Hello y la llames en el Main.

Las dos opciones, pero si no quieres complicarte la vida, llamalas igual

Espero que te funcione...
No es necesario que llames a la clase Main.
El archivo debe llamarse igual que la clase publica dentro del archivo y solo puede haber 1 clase publica por archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 20:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ni el hola mundo me anda :(

Gracias a todos por ayudarme, el problema radicaba en que tenia que compilar el archivo Hello.java con

javac Hello.java

para luego poner

java Hello

y listo funciono !!!

Millon de gracias a todos por el tiempo y onda en responder, saludos


Santa

Etiquetas: anda, mundo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.