Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No me aparece mi JMenuBar en mi JFrame

Estas en el tema de No me aparece mi JMenuBar en mi JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Hola foreros del web , trabajo en Eclipse y lo que me ocurre es eso que dice el título, mi JMenuBar no aparece, llevo días ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Exclamación No me aparece mi JMenuBar en mi JFrame

Hola foreros del web, trabajo en Eclipse y lo que me ocurre es eso que dice el título, mi JMenuBar no aparece, llevo días rebanándome la cabeza, ¿alguien sería capaz de decirme cual puede ser el error?

Suponed que he puesto las librerías y todo eso.

MI CLASE DEL JFRAME:

Código Javascript:
Ver original
  1. public class SVentana extends JFrame {
  2.     private SMenu miMenu;
  3.    
  4.     public SVentana(){
  5.         super("Ejemplo");
  6.         setLayout(null);
  7.         miMenu = new SMenu();
  8.    
  9.         setJMenuBar(miMenu);
  10.        
  11.         setSize(500,500);
  12.         setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  13.         setLocationRelativeTo(null);       
  14.         setVisible(true);
  15.     }
  16. }

MI CLASE DEL JMENUBAR:

Código Javascript:
Ver original
  1. public class SMenu extends JMenuBar {
  2.  
  3.     private JMenu archivo,ayuda;
  4.     private JMenuItem nuevo,  acerca;
  5.    
  6.     public SMenu(){
  7.         super();
  8.         setLayout(null);
  9.         definirMenu();
  10.     }
  11.    
  12.     private void definirMenu() {
  13.         archivo = new JMenu("Archivo");
  14.         ayuda = new JMenu("Ayuda");
  15.         add(archivo);
  16.         add(ayuda);
  17.         nuevo = new JMenuItem("Nuevo");
  18.         acerca = new JMenuItem("Acerca de");
  19.         archivo.add(nuevo);
  20.         ayuda.add(acerca); 
  21.     }
  22. }

MI CLASE PRINCIPAL:

Código Javascript:
Ver original
  1. public class Principal {
  2.  
  3.     public static void main(String[] args) {
  4.         SVentana miVentana= new SVentana();
  5.     }
  6.  
  7. }

Gracias por todo foreros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 17:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No me aparece mi JMenuBar en mi JFrame

Quita el metodo setLayout de tu JMenuBar

Código Javascript:
Ver original
  1. public SMenu(){
  2.         super();
  3.         //setLayout(null);
  4.         definirMenu();
  5. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 05:17
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: No me aparece mi JMenuBar en mi JFrame

Y ya puestos, también del JFrame. El layout es el que se encarga de colocar los componentes. Si le pones null, debes tu darles manualmente posición y tamaño a todos. Si el layout del jframe en null, el jframe no le dará dimensiones ni posición al menú y este posiblemente acabe en la posicion 0,0 con 0 pixels de alto y 0 de ancho.

Lo mismo vale para lo que comenta ronruby, si el menu tiene layout null, todas sus opciones acabarán con 0,0,0,0.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: No me aparece mi JMenuBar en mi JFrame

Gracias foreros del web, ya he solucionado el problema gracias a vosotros.

Etiquetas: eclipse, jframe, jmenu, jmenubar, jmenuitem
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.