Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No conocer parámetros de un método a priori

Estas en el tema de No conocer parámetros de un método a priori en el foro de Java en Foros del Web. ¡Hola!. Vereis, quiero enviar parámetros a un método, pero no quiero dejarle un número fijo de parámetros. ¿Se puede hacer eso en Java?. Es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
No conocer parámetros de un método a priori

¡Hola!.

Vereis, quiero enviar parámetros a un método, pero no quiero dejarle un número fijo de parámetros.

¿Se puede hacer eso en Java?.

Es decir, tener un método "miMetodo", que sea de la forma...

public void miMetodo( CadenaDeParametros ) {

Correr los parametros con sus atributos

}

¿Es posible en Java?.

Un saludo.
__________________
"El río más profundo siempre es el más silencioso"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 06:08
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: No conocer parámetros de un método a priori

Se me ocurre que puedes meterle como atributo una "Collection" de parámetros, y puedes utilizar un iterator para procesarlos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 06:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No conocer parámetros de un método a priori

Hola.

La declaración siguiente:

Código:
public void funcion (String... cadenas){
                .  .  .
}
te permite pasarle al método un número indeterminado de cadenas de caracteres como parámetro. El parámetro se llama 'cadenas' y se tratará como un array dentro del método.

Creo que esto es a partir de JDK 1.5, pero no estoy seguro.


La otra forma es pasarle una lista o similar como único parámetro.



Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 09:11
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: No conocer parámetros de un método a priori

El problema que le veo a los arrays es que necesitan inicializarse con un número concreto de parámetros, siendo null los no declarados.

Con listas o colecciones eso no pasa. Los vectores, aunque son autoincrementales, también dejan algunos en null, de ahí que prefiera una colección.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No conocer parámetros de un método a priori

con public void funcion(String... strings) me va perfectamente.

La verdad es que Java tiene cosas bastante potentes que desconocía...

Muchas gracias por vuestras respuestas.

Un saludo.
__________________
"El río más profundo siempre es el más silencioso"

Etiquetas: conocer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.