Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No encuentra las .css en la página .jsp

Estas en el tema de No encuentra las .css en la página .jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola Estoy desarrollando un proyecto en Struts 2. Pero tengo un problema con las páginas .jsp, ya que éstas no se ven correctamente en IE. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 00:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
No encuentra las .css en la página .jsp

Hola

Estoy desarrollando un proyecto en Struts 2.
Pero tengo un problema con las páginas .jsp, ya que éstas no se ven correctamente en IE.
Esto es porque no está encontrando las hojas de estilos .css.
En cambio en Firefox y en Chrome se visualiza perfectamente.
Os copio la cabecera de una de las páginas:

Código HTML:
<head>
	
		<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
		<title>REPROH</title>
		<meta http-equiv="Content-Typ content=" text/html; charset=iso-8859-1 " />
		
		<link rel="stylesheet" href="<%=basePath%>/css/formatoWeb.css" type="text/css"
			media="screen" />
		<link type="text/css"  href="<%=basePath%>/css/formatoWeb_tablas.css"
			rel="stylesheet" media="screen" />
		
		<script type="text/javascript" src="<%=basePath%>/scripts/functions.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="<%=basePath%>/scripts/calendar2.js"></script>				
		
		<!-- InstanceEndEditable -->
	</head> 
Si escribo directamente en la url el href que le estoy dando a las hojas, me encuentra el archivo .css correctamente, por lo que la ruta está bien.

No se si me podéis ayudar con esto, gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 01:27
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: No encuentra las .css en la página .jsp

Prueba con la librería jstl y el taglib c. Las urls se escriben con c:out

Mira aquí: http://java.ciberaula.com/articulo/introduccion_jstl/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 02:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: No encuentra las .css en la página .jsp

Hola
Gracias por responder.

Pues importé esa librería, pero no consigo que funcione
No me encuentra esa uri "Cannot find the tag library descriptor for http://java.sun.com/jstl/core"


<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 04:04
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: No encuentra las .css en la página .jsp

Prueba a:
1. importar la librería dentro del proyecto
http://bloggersystem-crash.blogspot....ajadas-de.html
2. utilizar URIs relativas
<%@ taglib uri="/tlds/jstl/c" prefix="c" %>
así tienes que tener por ahí en tu código un archivo c.tld, seguramente en el web-inf.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 04:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: No encuentra las .css en la página .jsp

Hola otra vez

Ya consigo que me funcione la librería, pero no veo claro cómo importar el css con ese tag.
<c:out value="/css/formatoWeb.css"></c:out>

Así imprime en la jsp el value....
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 04:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: No encuentra las .css en la página .jsp

Por lo que estoy viendo, el problema es el href.
Los scripts me los está encontrando, y éstos se referencian con src, en cambio, las css con 'href'.

Puede estar por ahí el problema
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 04:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: No encuentra las .css en la página .jsp

Ya está solucionado.

Hay que importar así las css

Código HTML:
<style type="text/css">
   @import "css/formatoWeb.css";
   @import "css/formatoWeb_tablas.css";
  </style> 

Gracias por todo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 04:56
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: No encuentra las .css en la página .jsp

Está bien el uso de la directiva import para lograr tu objetivo, pero se podría haber hecho perfectamente con un link. Igual deberías analizar por qué no te salía cuando tengas tiempo. Para eso sería interesante analizar como te hubiese quedado el código fuente de la página con lo que tenías, a ver si tu variable basePath era la correcta o tenía algún / final que era incompatible con el / del inicio de la otra ruta relativa, o simplmente habia que poner comillas simples en el href..

Un saludo.

Etiquetas: css, encuentra, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.