Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No me funcionan los servlets AYUDAAA

Estas en el tema de No me funcionan los servlets AYUDAAA en el foro de Java en Foros del Web. buenas :), tengo un problema con los servlet, puede que mi error este dentro de este mismo apartado pero ahora me estan metiendo prisas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
No me funcionan los servlets AYUDAAA

buenas :), tengo un problema con los servlet, puede que mi error este dentro de este mismo apartado pero ahora me estan metiendo prisas en el trabajo y he estado leyendo foros durante 2 dias y no saco nada :( ya estoy desesperada, bueno mi idea es que un servlet coja la informacion que tengo en un formulario para poder meter todo eso en una base de datos, pero ni siquiera puedo hacer un simple servlet como hola...:( me he guiado por la siguiente pagina para desarrollar el hola.
http://luauf.com/2008/05/21/introduccion-a-java-servlets-con-netbeans/
pero a la hora de ejecutar mi programe me dice un mesj igual a este:

Estado HTTP 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

javax.servlet.ServletException: El Arropador (Wrapper) no puede hallar clase de servlet Servlet_Hola o una clase de la que depende
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:102)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:293)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:849)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:454)
java.lang.Thread.run(Thread.java:619)


causa raíz

java.lang.ClassNotFoundException: Servlet_Hola
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadC lass(WebappClassLoader.java:1387)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadC lass(WebappClassLoader.java:1233)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:102)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:293)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:849)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:454)
java.lang.Thread.run(Thread.java:619)


nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/6.0.20.
.
Y trato de ver algun ejemplo del tomcat pero peor vamos, ya que me dice lo siguiente

Estado HTTP 404 - /examples/servlets/

type Informe de estado

mensaje /examples/servlets/

descripción El recurso requerido (/examples/servlets/) no está disponible.
Apache Tomcat/6.0.20

Ya no se que hacer... por fiiissss ayudaaaa .... gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me funcionan los servlets AYUDAAA

Y saludos de una novata en este foro jejeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 20:27
Avatar de DarkGlobe  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me funcionan los servlets AYUDAAA

No encuentra la clase Servlet_Hola. Revisa dos errores comunes:

1.- Lo llamas bien en el action del fomulario.
2.- Tienes mal configurado el web.xml

Trata de pegar el codigo del formulario y el de el web.xml para ver donde esta el error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 01:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me funcionan los servlets AYUDAAA

Este es el codigo del index.jsp
----------------------------------------
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class Servlet_Hola extends HttpServlet {

/**
* Processes requests for both HTTP <code>GET</code> and <code>POST</code> methods.
* @param request servlet request
* @param response servlet response
*/
protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
PrintWriter out = response.getWriter();
try {
/*
TODO output your page here
*/
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<title>Servlet Servlet_Hola</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");
out.println("<p>");
out.println("Hola <strong>" + request.getParameter("nombre").toString() + "<strong>");
out.println("</p>");
out.println("</body>");
out.println("</html>");

} finally {
out.close();
}
}

// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="HttpServlet methods. Click on the + sign on the left to edit the code.">
/**
* Handles the HTTP <code>GET</code> method.
* @param request servlet request
* @param response servlet response
*/
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}

/**
* Handles the HTTP <code>POST</code> method.
* @param request servlet request
* @param response servlet response
*/
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}

/**
* Returns a short description of the servlet.
*/
public String getServletInfo() {
return "Short description";
}
// </editor-fold>
}

---------------------------------------------------------------------------------------------

Y este el del xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<servlet>
<servlet-name>Servlet_Hola</servlet-name>
<servlet-class>Servlet_Hola</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Servlet_Hola</servlet-name>
<url-pattern>/Servlet_Hola</url-pattern>
</servlet-mapping>
<session-config>
<session-timeout>
30
</session-timeout>
</session-config>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>
---------------------------------------------------------------

de todas maneras, es normal que no pueda ver los ejemplos del tomcat????, es que me dice que no esta disponible....

Gracias por responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 01:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me funcionan los servlets AYUDAAA

perdon el index es este....

<%--
Document : index
Created on : 25-mar-2010, 17:24:41
Author : rvasquezm
--%>

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>JSP Page</title>
</head>
<body>
<form action="Servlet_Hola" method="POST">
Ingrese su nombre: <input type="text" name="nombre" value="" size="45" />
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar" />
</form>

</body>
</html>


el otro era el servlet_hola
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 17:17
Avatar de DarkGlobe  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me funcionan los servlets AYUDAAA

Dejame decirte que a mi me funciono.

Puede que tu problema sea un tema de donde guardas los archivos. El index.jsp debes ponerlo en Web Pages, y el Servlet_Hola debes ponerlo dentro de Source Package (ojala dentro de un package con nombre y no el default, si haces esto debes modificar el web.xml con la ruta de la clase).
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 03:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me funcionan los servlets AYUDAAA

Eso ya lo tengo asi :( , no se que sera, realmente me tiene intrigada, por que ni siquiera los ejemplos de apache me funcionan, tambien me dicen que no los encuentra... me hace pensar que tal vez sea un problema de puertos, pero en teoria si puedo ejecutar cosas sin servlet, no debería haber problemas con lo otro, no?... no entiendo que le pasa a esto :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me funcionan los servlets AYUDAAA

Vale ya lo he solucionado, el problema estaba en el xml.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<servlet>
<servlet-name>Servlet_Hola</servlet-name>
<servlet-class>Servlet_Hola</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Servlet_Hola</servlet-name>
<url-pattern>/Servlet_Hola/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
<session-config>
<session-timeout>
30
</session-timeout>
</session-config>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>

Lo que he añadido en rojo es lo que faltaba... uff si es que en el fondo siempre es una tonteria. Gracias por la ayuda

Etiquetas: funcionan, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.