Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no me muestra el label de jbutton al compilar

Estas en el tema de no me muestra el label de jbutton al compilar en el foro de Java en Foros del Web. Estoy haciendo una calculadora en java utilizando el netbeans desde ubuntu. El tema es que al poner nombre a los botones de la calculadora todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
no me muestra el label de jbutton al compilar

Estoy haciendo una calculadora en java utilizando el netbeans desde ubuntu.
El tema es que al poner nombre a los botones de la calculadora todo bien en el diseño se muestran, pero al compilar solo se muestran los +,=,+-,= y los botones numericos aparecen con --. alguien me podra dar una mano, porque sucede esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

¿Podrías poner el código de tu apicación? En un principio no debería haber ningún problema, no olvides que una forma de crear los JButton es esta:

Código:
JButton boton = new JButton("9");
Intenta crearlos así para tu calculadora, porque creo que estás intentando meter un label donde no hace falta
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

En realidad el Netbeans crea solo la clase Jbutton en el diseño yo solo clickeo en el boton y le doy F2 y le cambio el nombre que se muestra , en el diseño me sale el numero pero al correr el progrma en vez de los numeros en cada boton se muestra -- , con los operadores matematicos y el igual no hay problema(estos si se muestran).

gracias por tu respuesta napartar!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

pues no tengo ni la más remota idea de netbeans pero puedes probar a hacer botonX.setText("9")
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

no funca , ni poniendole con el settext() en el constructor, no se que sera lo que pasa. el tema que cuando uso gettext() de un jbouton lo toma la numero nada mas que no se muestra el label
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 18:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

ALGUIEN SABE COMO SOLUCIONAR ESTO POR FAVOR???
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 03:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

¿Has probado a hacer ese botón a mano en vez de arrastrando?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

no hay caso ,no anda aca va el codigo fuente:

public class Calculadora extends javax.swing.JFrame {
//variabes
double plusminus;
double primero;
double segundo;
double Total;
//para chequear que boton se chequeo
int plusclick;
int minusclick;
int multiplyclick;
int divideclick;

/** Creates new form Calculadora */
public Calculadora() {

initComponents();

}

/** This method is called from within the constructor to
* initialize the form.
* WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
* always regenerated by the Form Editor.
*/
@SuppressWarnings("unchecked")
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
private void initComponents() {

jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
display = new javax.swing.JTextField();
mas = new javax.swing.JButton("+");
menos = new javax.swing.JButton("-");
multiplicacion = new javax.swing.JButton("*");
Igual = new javax.swing.JButton("=");
Division = new javax.swing.JButton("/");
mas_men = new javax.swing.JButton("+/-");
mas_men1 = new javax.swing.JButton("1");

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstan ts.EXIT_ON_CLOSE);

jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.create EtchedBorder());

display.setEditable(false);
display.setFont(new java.awt.Font("Arial", 1, 18));

mas.setFont(new java.awt.Font("Arial", 1, 18));
mas.setText("+");

menos.setFont(new java.awt.Font("Arial", 1, 18));
menos.setText("-");

multiplicacion.setFont(new java.awt.Font("Arial", 1, 18));
multiplicacion.setText("x");

Igual.setFont(new java.awt.Font("Arial", 1, 18));
Igual.setText("=");

Division.setFont(new java.awt.Font("Arial", 1, 18));
Division.setText("/");

mas_men.setFont(new java.awt.Font("Arial", 1, 18));
mas_men.setText("+/-");

mas_men1.setFont(new java.awt.Font("Arial", 1, 18)); // NOI18N
mas_men1.setText("1");

javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.Grou pLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
.addGap(26, 26, 26)
.addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax. swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
.addComponent(mas_men, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 89, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.UNRELATED)
.addComponent(Igual, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 89, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax. swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
.addComponent(display, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADIN G, jPanel1Layout.createSequentialGroup()
.addGap(40, 40, 40)
.addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax. swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
.addGap(110, 110, 110)
.addComponent(mas, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILI NG, jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.Grou pLayout.Alignment.LEADING)
.addComponent(menos, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(multiplicacion, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(Division, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))))
.addComponent(mas_men1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 43, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(15, 15, 15))
);
jPanel1Layout.setVerticalGroup(
jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.Grou pLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
.addContainerGap()
.addComponent(display, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax. swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
.addComponent(mas)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
.addComponent(menos)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
.addComponent(multiplicacion))
.addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
.addGap(14, 14, 14)
.addComponent(mas_men1)))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.UNRELATED)
.addComponent(Division)
.addGap(52, 52, 52)
.addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax. swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(mas_men)
.addComponent(Igual))
.addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_S IZE, Short.MAX_VALUE))
);

javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
getContentPane().setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout .Alignment.LEADING)
.addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILI NG, layout.createSequentialGroup()
.addContainerGap(123, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 238, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addGap(46, 46, 46))
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout .Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addContainerGap()
.addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
.addGap(22, 22, 22))
);

pack();
}// </editor-fold>

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new Calculadora().setVisible(true);
}
});
}

// Variables declaration - do not modify
private javax.swing.JButton Division;
private javax.swing.JButton Igual;
private javax.swing.JTextField display;
private javax.swing.JPanel jPanel1;
private javax.swing.JButton mas;
private javax.swing.JButton mas_men;
private javax.swing.JButton mas_men1;
private javax.swing.JButton menos;
private javax.swing.JButton multiplicacion;
// End of variables declaration

}
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

Bueno amigo, te cuento, acabo de compilar tu codigo y la verdad no entiendo que es lo que quieres, aca te dejo una imagen de lo que genero, solo tienes creado el boton numero '1',

  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

si , la tenia con todos los botones , eso que pegue fue lo que quedo de multiples pruebas . borre todos los botones y le puse el settext() , obviamente me muestra un solo boton con -- , y no el 1 como a vos. Debe ser un problema de mi entorno. Lo compilaste en ubuntu?
gracias amigo....
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

me muestra esto

http://www.imagengratis.org/images/pantallazhg9jh.png
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

si, lo compile en ubuntu, pero en eclipse
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

ah ya compa, lo que pasa es que tu boton esta un poco pequeño, tienes que agrandarlo un poco para que al compilar muestre bien el numero, o si quieres ponerle una fuente mas pequeña al boton, pruebalo y veras
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

muchas gracias loco , eso era. Lo raro es que en el diseño me lo mostraba bien y al correrlo no. nuevamente gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

por lo general eso siempre pasa, en el diseño se ve bien y al compilar el texto se agranda, pero es normal no tiene nada que ver con tu entorno ni nada, en eclipse es igual, suerte
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 17:07
Avatar de bengy  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: no me muestra el label de jbutton al compilar

esta bien solo revisa los tamaños que tienes los botones o talves en layout del contenedor que contiene a los botones'''''''''''

Etiquetas: compilar, label, muestra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.