Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No puedo ejecutar programas java

Estas en el tema de No puedo ejecutar programas java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, trabajo sobre Windows Xp y estoy empezando a aprender Java. El caso es que me he instalado el jdk1.5.0 update 6 , he definido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
No puedo ejecutar programas java

Hola,

trabajo sobre Windows Xp y estoy empezando a aprender Java. El caso es que me he instalado el jdk1.5.0 update 6, he definido las variables path y classpath pero aún no he conseguido ejecutar ningún programa creado por mí.

Los pasos que he seguido han sido:
1º Instalar el jdk con todas las opciones por defecto en C:\Archivos de programa\java
2º Editar la variable de entorno path y añadir la ruta de los binarios del jdk, esto es, C:\Archivos de programa\java\jdk\bin
3º Crear la variable de entorno classpath donde indico la ruta de los archivos *.class, *.jar etc...
4º Reinicio, aunque creo que no es necesario, para que los cambios surtan efecto.

Pues bien, ahora creo el típico programa HolaMundo.java y cuando voy a compilarlo desde una ventana de MS-DOS me encuentro con que el programa compila perfectamente y se genera el HolaMundo.class pero al ejecutar, esto es, java HolaMundo ocurre lo siguiente:

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: HolaMundo (Unsupported major.minor version 49.0)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)


¿Alguien sabe a qué puede deberse este error? ¿Qué es lo que estoy haciendo mal?

Saludos y gracias de antemano por vuestra ayuda
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 11:55
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
me pareceque te falta por declarar la variable de entorno JAVA_HOME en la cual se almacena la URL donde esta instalado el J2SDK

prueba hacer eso que te digo, y me cuentas
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 00:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 51
Por lo que parece, estás compilando en una versión y estás ejecutando el programa en otra versión y además inferior, por lo que la clase no es compatible.
Ejecuta "java -version" en la consola donde intentas ejecutar el programa y te dira con que version lo esta intentando hacer. Hay que tener en cuenta que Windows deja a veces versiones del java.exe en WINDOWS\SYSTEM y eso suele traer problemas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 03:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
¡Solucionado!

Pues ya está solucionado el problema así que os agradezco mucho la ayuda a ambos.

Lo que ocurría, como bien vaticinó el amigo GreenEyed, es que estaba compilando los programas con la versión 1.5.0_06 y los estaba tratando de ejecutar con la versión 1.3.1_01

Lo anterior se debe a que cuando instalé Oracle 9i se me instaló el jre sin que yo lo supiera y la ruta de java.exe ya estaba en el path así que el primer java.exe era el de la versión 1.3.1_01 y no el de la versión 1.5.0_06

Ahora ya está todo solucionado. Gracias de nuevo!

Saludos
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 12:02
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo ejecutar programas java

buenas..... epa jruiz tengo un problema similar al tuyo... compilo con una y ejecuto con tra mas vieja... pero como hicists para que agarrara en java.exe de la nueva version?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.