Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No veo el error en mis clases, ALGUIEN QUE ME EXPLIQUE!

Estas en el tema de No veo el error en mis clases, ALGUIEN QUE ME EXPLIQUE! en el foro de Java en Foros del Web. Hola buen dia para todos Pues verán, hace un mes que empezé a programar en Java, y solo tengo conocimientos de C, osea, soy un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 22:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
No veo el error en mis clases, ALGUIEN QUE ME EXPLIQUE!

Hola buen dia para todos

Pues verán, hace un mes que empezé a programar en Java, y solo tengo conocimientos de C, osea, soy un completo novato en la programación

Sin embargo me animo a preguntarles ¿Porque no puedo ejecutar esto? es simplemente un programa que tiene 3 clases: TestLibreta, la cual crea un objeto de la clase libreta y le proporciona datos a la misma; Libreta, que inicia ciertas variables, pide otros datos, entre otras cosas; y HojadePapel, que básicamente guarda los datos de las hojas. Si lo que busco es hacer un Arreglo de objetos, en este caso HojasdePapel

Como último dato, tomé un curso de programación de C que duró 6 meses y ahorita estoy aprendiendo por mi propia cuenta (autodidacta) a programar en java, asi que paciencia y gracias por aguantar mis preguntas tan tontas

Aca mi avance:


Código Javascript:
Ver original
  1. //CLASE HOJA DE PAPEL
  2. interface Parlante {
  3.     void hablar();
  4.     void mostardialogointerno();
  5.     }
  6.    
  7.    
  8. public class Hojadepapel implements Parlante {
  9.    
  10.     protected String Material;
  11.     protected String Tamanio;
  12.     protected String Color;
  13.  
  14.     public Hojadepapel(String mat,String tam, String Col ) {
  15.     Material=mat;
  16.     Tamanio = tam;
  17.     Color = Col;   
  18.     }
  19.     public void setMaterial(String mat) {
  20.     Material = mat;
  21.     }
  22.     public String getMaterial() {
  23.     return Material;
  24.     }
  25.     public void setTamanio(String tam) {
  26.     Tamanio = tam;
  27.     }
  28.     public String getTamanio() {
  29.     return Tamanio;
  30.     }
  31.     public void setColor(String Col) {
  32.     Color = Col;
  33.     }
  34.     public String getColor() {
  35.     return Color;
  36.     }
  37.     public void hablar(){
  38.     System.out.println("Soy una hoja parlante");
  39.     }
  40.     public void mostardialogointerno(){
  41.     System.out.println("soy una carta para victor");
  42.     }
  43.    
  44.    
  45.    
  46. }

______________________________

Código Javascript:
Ver original
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.io.*;
  3. import java.util.*;
  4.  
  5.  
  6. public class Libreta {
  7.    
  8.     private String nombreLibreta;
  9.     private int totaldehojas;
  10.     private Hojadepapel[] libretita;
  11.    
  12.  
  13.     public Libreta( String nombre , int  numhojas) {
  14.         nombreLibreta = nombre;
  15.         totaldehojas = numhojas;
  16.         libretita = new Hojadepapel[totaldehojas];
  17.     }
  18.    
  19.     public void obtenerDatosLibreta() {
  20.  
  21.         Hojadepapel.setMaterial(JOptionPane.showInputDialog(null,"Dame el material del que quieres tu libreta\n"));
  22.         Hojadepapel.setTamanio(JOptionPane.showInputDialog(null,"Dame el tamaño que quieres de tu libreta (carta, oficio, etc)\n"));
  23.         Hojadepapel.setColor(JOptionPane.showInputDialog(null,"Dame el color que quieres en tu libreta\n"));
  24.        
  25.  
  26.     }      
  27. }


______________________________

Código Javascript:
Ver original
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.io.*;
  3. import java.util.*;
  4.  
  5.  
  6. public class TestLibreta {
  7.  
  8.     public static void main (String[] args) {
  9.        
  10.         String nombre;
  11.         int thojas;
  12.         Libreta libretita;
  13.                
  14.         nombre = JOptionPane.showInputDialog("Dame el nombre que quieres ponerle a tu libreta: ");
  15.         thojas = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Dame la cantidad de hojas que quieres: "));
  16.        
  17.         libretita = new Libreta(nombre, thojas);
  18.        
  19.         libretita.obtenerDatosLibreta();
  20.            
  21.     }
  22.    
  23. }





Logicamente luego pienso implementarle mas

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 01:16
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: No veo el error en mis clases, ALGUIEN QUE ME EXPLIQUE!

Para programar en java acostúmbrate a leer los mensajes de error que aparecen en la consola.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: No veo el error en mis clases, ALGUIEN QUE ME EXPLIQUE!

Pues veras, al tratar de compilar, solamente me muestra un error, que es en la clase libreta, y me dice que no reconoce el tipo HojadePapel a la hora de declarar el arreglo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 23:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: No veo el error en mis clases, ALGUIEN QUE ME EXPLIQUE!

Hola:

¿Dónde tienes los ficheros .java y cómo los estás compilando?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 07:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: No veo el error en mis clases, ALGUIEN QUE ME EXPLIQUE!

Pues veras, utilizo el JCreator Pro para programar y para compilar, y mis 3 clases estan en la misma carpeta.

La verdad no se que podría ser pues remarco, el error me dice que no reconoce el tipo HojadePapel
----------
Edito: se me ocurrió declarar todas las variables y métodos de HojadePapel como static y ya funciona, pero no quiero que sea asi. POR FAVOR alguien expliqueme cual podría ser el error, que debo de modificar o en caso de que todo hojadepapel sea estatico, ¿Porque debe ser asi?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 09:52
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: No veo el error en mis clases, ALGUIEN QUE ME EXPLIQUE!

Las mayusculas y minusculas son importantes. HojadePapel o Hojadepapel?

Deben ademas coincidir en el nombre de la clase y del fichero.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: monteria-colombia
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: No veo el error en mis clases, ALGUIEN QUE ME EXPLIQUE!

Jordy me parece que el problema esta en que pretendes acceder a las propiedades de Hojadepapel de forma directa en obtenerDatosLibreta y Hojadepapel no es una clase estatica... creo que para acceder a eso declaraste el array libretita al cual ademas no le hiciste un metodo para agregar...

Etiquetas: clase, clases, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.