Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] [Noob] Acceso a páginas privadas en jsp

Estas en el tema de [Noob] Acceso a páginas privadas en jsp en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todo el mundo. Soy novato (sin mucha idea) y utilizo Netbeans para hacer un proyecto web con java. El caso es: tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 09:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
[Noob] Acceso a páginas privadas en jsp

Buenas a todo el mundo. Soy novato (sin mucha idea) y utilizo Netbeans para hacer un proyecto web con java.

El caso es: tengo un formulario con un login y contraseña en el index.jsp. El usuario se valida, se hace una consulta a MySQL, y accede a otra página web privada llamada index_registrados.jsp, que tiene su botón de Cerrar sesión, y que funciona todo a las mil maravillas, de acuerdo...

El problema de noob que tengo, es que si yo (o cualquiera) escribe en su barra de direcciones: Proyecto/index_registrados.jsp le redirige igualmente a esa página sin loguearse, (los "request.getsession" salen como "null"). Y claro, eso es un poco caca.

Pregunto: ¿cómo se puede impedir el acceso a usuarios no registrados a esas páginas privadas?

¿Y si yo quisiera impedir el acceso por parte de usuarios que, aunque registrados, no tuviesen determinados requisitos?

¿Qué es lo que se suele hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 14:21
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: [Noob] Acceso a páginas privadas en jsp

El hecho de que la session sea null ya es un indicativo claro de que no no tiene acceso.

Si no usas servlet

http://beginnersbook.com/2013/11/jsp...rd-action-tag/

Cita:
¿Y si yo quisiera impedir el acceso por parte de usuarios que, aunque registrados, no tuviesen determinados requisitos?
La session está para eso, puedes guardar el usuario correctamente autenticado ahí, también puedes añadir su rol o recuperar el rol de otro sitio usando el usuario.

http://www.javatpoint.com/servlet-ht...logout-example
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 03:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: [Noob] Acceso a páginas privadas en jsp

Muchas gracias, Xerelo, era justo el ejemplo que necesita. Debe ser que se me da fatal buscar en Google o algo.

Etiquetas: diseño-web, jsp, páginas, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.