Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

NOVATO: problemas con jsp, class en tomcat

Estas en el tema de NOVATO: problemas con jsp, class en tomcat en el foro de Java en Foros del Web. hola hola, disculpen, he estado trabajando con jsp, pero con código SQL, inscrustado en el .jsp, ahora deseo separar en clases, pero tengo problemas... les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 10:03
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta NOVATO: problemas con jsp, class en tomcat

hola hola, disculpen, he estado trabajando con jsp, pero con código SQL, inscrustado en el .jsp, ahora deseo separar en clases, pero tengo problemas...

les adjunto una imagen, mostrando la estructura de mis carpetas, la clase, el .jsp, espero puedan ayudarme... me interesa mucho aprender de este lenguaje, no deseo depender de netbeans o eclipse... muchas gracias!!!


__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 10:23
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: NOVATO: problemas con jsp, class en tomcat

wuuuuuu, al parecer no hay mucha gente en este foro T_T, jsp...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: NOVATO: problemas con jsp, class en tomcat

hola,
no puedo alcanzar a entender qué dice en tu error aun cuando amplío la imagen, podrías colocar ese código por favor? Y también la excepción que te sale además de qué es lo que tratas de hacer para tener más claro dónde puede estar el error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 11:35
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: NOVATO: problemas con jsp, class en tomcat

http://img693.imageshack.us/img693/7043/errorjsp.jpg

mmmmmmmmmmm, mi problema es el siguiente, estoy trabajando con TOMCAT, y como editor de código uso DREAMWEAVER...

primeramente, trabaje con puros ficheros .jsp donde agregaba código para poder hacer conexiones y modificar tablas de una bd, y no tube problemas...

pero ahora deseo pasar al siguiente nivel y trabajar con clases:

segun tengo entendido el código fuente de la clase debo crearla en un fichero .java y luego crear una carpeta llamada WEB-INF/Classes, pero!!! entendi que ahi van los .class... osea, el .java debe compilarse y obtener un .class???, como hago eso???

o el tomcat lo hace automaticamente???
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 11:36
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: NOVATO: problemas con jsp, class en tomcat

mmmmmm, estoy apunto de desinstalar el tomcat e instalar netbeans/glassfish, pero!, no me gusta usar IDE's, dreamweaver lo uso solo como editor de código por sus colores, espero puedan ayudarme... muchas gracias!!!
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 03:41
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: NOVATO: problemas con jsp, class en tomcat

Mejor que compiles todo como un WAR y lo despliegues en el webapps del tomcat.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 03:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: NOVATO: problemas con jsp, class en tomcat

Muchchcho te faltan muchos conceptos por aclarar. Primero estás escribiendo en un fichero txt en una carpeta por hay suelta, lo cual no es correcto.

debes de crear un package y llamalo hello.

en este package recién creado crea un archivo con extención .java.

Posteriormente haces que lo importe el jsp.

y con esto ya debería funcionar

Saludos.

Etiquetas: class, jsp, tomcat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.