Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

null por parametro

Estas en el tema de null por parametro en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos tengo una funcion que recibe por parametro un String y 4 float, en ocasiones esa funcion solamente utilizara 2 de esos parametros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
null por parametro

Hola a todos tengo una funcion que recibe por parametro un String y 4 float, en ocasiones esa funcion solamente utilizara 2 de esos parametros, que ya dentro de la funcion se controla que no sean null y de esa forma no tomar esos valores.. con lo cual quiero poder pasarle por parametro al final null, pero al ejecutar la aplicacion salta una java.lang.Nullpointexception, quisiera saber de que forma puedo pasar un null, ya que no puedo sobreescribir el metodo, por que es un requisito que me piden

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:49
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: null por parametro

Hola! no entiendo bien tu pregunta... podrìas mostrar algo de código? quien te lanza la exception es la funciòn que no puedes modificar? si es así deberás pasarle algún valor ya que no puedes modificarla y seguramente esta función exige que le pases los dos valores....
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: null por parametro

NullPointerException no salta al pasar un parametro a null, si no al intentar acceder a uno de los métodos de dicho parametro. Sin ver el código, es francamente difícil adivinar que puede estar pasando, más allá de afirmar que estás intentando acceder a un miembro de un objeto que no ha sido inicializado.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 02:35
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: null por parametro

si por ejemplo tuvieses un request en servlets harías algo como;
tuVariable = request.getParameter("nombreParametro");
if (tuVariable == null) {
tuVariable = nuevoValor;
}

Si esto te ilumina y te sirve de idea para lo que quieres hacer, genial, pero si no pones más datos poco más podemos ayudar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 02:59
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: null por parametro

Wenas

Ese error te da por ejemplo al hacer un substring() de un String nulo. Es decir al intentar usar un metodo de un objeto que no esta inicializado.

Es como buscar una aguja en un pajar.

Pon tu codigo completo.

Saludos.
__________________
--
NO. Tu problema no es urgente.

CCFVLS

Etiquetas: null, parámetros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.