Foros del Web » Programación » Java »

Numero positivo o negativo

Estas en el tema de Numero positivo o negativo en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente codigo para saber si un numero es positivo public boolean positivo(int n){ if(n>0) return true; else return negativo(n); } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Numero positivo o negativo

Hola a todos, tengo el siguiente codigo para saber si un numero es positivo


public boolean positivo(int n){
if(n>0) return true;
else return negativo(n);
}
public boolean negativo(int n){
if(n<0) return false;
else return positivo(n);
}

Pero en Netbeans en Formulario Jframe en la opcion del Boton para que me muestre si es positvo o negativo No se como va ese codigo, ya que tengo un paquete la cual se llama operacion en donde se encuentra el codigo anterior.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 5 años
Puntos: 2
Respuesta: Numero positivo o negativo

¿Cuál es tu pregunta, duda o solitud de consejo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numero positivo o negativo

Un ejemplo tengo
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
operacion p=new operacion();
salida.setText( Float.toString( p.positivo ( Integer.parseInt ( num.getText() ) ) ) );
}
como hago para que me pueda hacer la operacion en el boton
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 06:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Numero positivo o negativo

Primero, no se si sera por requerimiento del ejercicio o que pero, no te estas complicando demasiado? Quiero decir, hazlo todo en un mismo metodo

if(n>0)
return true;
else
return false;

Y luego, ya con lo que quieres, deberias buscar algo sobre el metodo addActionListener del objeto JButton, pero como ejemplo sencillito, tal vez te sirva esto:

Código:
 
       unBoton.addActionListener(new ActionListener(){
            public void actionPerformed(ActionEvent evt){
                unMetodo();
                //o el codigo que quieras que se ejecute cuando pulsas el boton
            }
        });
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 5 años
Puntos: 2
Respuesta: Numero positivo o negativo

Sigo sin entenderte muy bien, ¿quieres que cuando pulses un botón, te diga si es un número positivo o negativo y mostrarlo en algún sitio? o ¿quieres lo mismo que antes pero que te aparezca en el propio botón?

En ambos casos estas bastante encaminado. En el escuchador del botón, tendrás que recuperar el elemento que quieres que muestre si es par o no es par, comparar si es positivo o negativo, y luego cambiar su texto, casi como has hecho antes.

Código:
public class EscuchadorBoton implements ActionListener {
...
   public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
        Operacion oper = new Operacion();
        Integer numero = new Integer(num.getText());
        String salida = "Par = ";
        if (oper.positivo(numero)) {
           salida += "Sí";
        } else if (oper.negativo(numero)) {
           salida += "No";
        } else {  // Si es cero
           salida += "No estoy seguro";
        }
        // Asignamos al objeto que tiene que mostrar el resultado
        objeto.setText(salida);
   }
}
Por ultimo, el objeto que quieres que muestre el resultado se lo puedes pasar por el constructor, por ejemplo.

Espero que fuera lo que buscabas. Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 06:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Numero positivo o negativo

La verdad es que un metodo para saber si un int es positivo o negativo no lo habia visto nunca... ni esperaba verlo. Para redondearlo se podría hacer un método que comprobara si el boolean que devuelve dicho método es true o false
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numero positivo o negativo

Hola a todos por fin pude desarrollar el ejercicio era de lo mas sencillo que yo creia....

Es el siguiente para realizar la operacion:
public boolean positivo(int n){
if(n>0) return true;
else return negativo(n);
}
public boolean negativo(int n){
if(n<0) return false;
else return positivo(n);
}

y en el boton es la siguiente

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
boolean numero;
operacion p = new operacion();

numero = p.positivo(Integer.parseInt(num.getText()));

if(numero){
salida.setText("Positivo");
}
else{
salida.setText("Negativo");
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 14:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 5 años
Puntos: 1
Respuesta: Numero positivo o negativo

Hola:

Te digo lo mismo que en el otro mensaje (abriste dos)...
¿que pasa si le pongo 0 (cero) ?

No confies nunca en lo que un usuario pueda teclear, y mucho menos si el número lo calcula el ordenador. Murphy era un crack !
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 00:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Numero positivo o negativo

No me lo puedo creer

Lo más limpio sería coger ese trozo de programa, moverlo a un disco duro aparte, formatear ese disco, darle una descarga electromagnética y por ultimo tirarlo al mar en la Fosa de las Marianas. Despues respirar hondo y empezar de cero.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.
SEO by vBSEO 3.3.2