Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Numeros muy grandes

Estas en el tema de Numeros muy grandes en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal gente... espero que andes bien...Tengo una duda, estoy trabajando en una aplicación de facturación donde necesito sacar subtotales,descuentos,calcular IVA,entre otros; mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Numeros muy grandes

Hola que tal gente... espero que andes bien...Tengo una duda, estoy trabajando en una aplicación de facturación donde necesito sacar subtotales,descuentos,calcular IVA,entre otros; mi duda es como logro cambiar el resultados de operaciones que generan resultados con dos números como: 3616516516651... y que Netbeans no me los muestre asi 65416151E8, por ejemplo:

int subtotalconiva =5325155165166661;
int valoriva= 1065031033033332,2;
int neto= subtotalconiva+valoriva;
System.out.println(""+neto);

Y que no muestre 63901861E..

Agredeceria mucho la ayuda recibida...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 13:47
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Numeros muy grandes

Hola:

Usa long en vez de float o double. El long tiene un valor máximo de 2^63-1 ( 9223372036854775807 ). Si tus cuentas no exceden ese valor, te puede valer. Si necesitas decimales, trabaja en céntimos (suponiendo que la moneda sea euro)

Si no te vale o tu programa va en serio y necesitas realmente precisión, usa la clase BigDecimal https://docs.oracle.com/javase/7/doc...igDecimal.html

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: grandes, netbeans, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.