Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Numeros que se repiten o coincidencias

Estas en el tema de Numeros que se repiten o coincidencias en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, llevo 2 dias tratando de hacer esto y nada por eso he decidido que es hora de pedir ayuda, el problema es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Numeros que se repiten o coincidencias

Hola amigos, llevo 2 dias tratando de hacer esto y nada por eso he decidido que es hora de pedir ayuda, el problema es el siguiente...

La computadora genera un numero aleatorio de 3 digitos y luego el usuario debe introducir un numero de 3 digitos para tratar de adivinar el generado por la maquina

HASTA AQUI TODO VA BIEN

Pero ahora biene lo que no puedo hacer...Luego que el numero es introducido decir cuantas coincidencias y aciertos hay

Por ejemplo la maquina genera 687 y el usuario introduce 867 tenemos 2 coincidencias porque 8 y 6 son digitos generados por la maquina y un acierto porque 7 está en la misma posición (ESA ES LA PARTE QUE ME ESTA DANDO PORBLEMAS) Ah y no puedo usar arrays

Espero que me halla dado a entender bien y alguien me pueda ayudar pronto
muchas grancias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 17:32
Avatar de ABD_Return  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numeros que se repiten o coincidencias

Un truquito matemático....

Dividendo el numero entre 100 obtenemos el digito de la centena 687
Restando la centena por 100 al numero original y dividiendo entre 10 obtenemos el digito de las decenas 687
Luego restando la centana mas la decena al numero origena nos queda el digito de la unidad.
Ya con estaos valores haces las comparaciones pertinentes y das tu resultado

Código PHP:
// numeroRamdom es el numero generado por la computadora

int centenaNR numeroRamdom/100                                      //esto nos dara 6 segun tu ejemplo
int decenaNR = (numeroRamdom centena*100)/10               //esto nos dara 8
int unidadNR numeroRamdom centena100 -decena *10  //esto nos dara 7


//Luego haces lo mismo con el otro número y compaar 

Etiquetas: coincidencias, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.