Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener codigo ascii de un String

Estas en el tema de Obtener codigo ascii de un String en el foro de Java en Foros del Web. Hola alguien sabe como hacer para obtener el código ascii de un String, tipo como hace la funcion asc() de VisualBasic, que me da el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 03:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Obtener codigo ascii de un String

Hola alguien sabe como hacer para obtener el código ascii de un String, tipo como hace la funcion asc() de VisualBasic, que me da el codigo ascii del primer caracter de la palabra, es decir de la palabra hola, me devolvería el número 104. He visto como hacerlo con un solo caracter haciendo un cast a int del caracter, pero eso no me sirve. Espero que podais ayudarme, ciao un salduiño.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 07:03
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Retomando tu idea:

String cadena = "hola";
System.out.println((int) cadena.charAt(0));

Lo de arriba devuelve tu 104...

int c = 0;
for (int i = 0; i < cadena.length(); i++) {
c += (int)cadena.charAt(i);
}
System.out.println(c);

Y esto otro te suma todos los ascii de la cadena...
__________________
El último TipdaR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.