Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] obtener datos nulos de arreglo llenado con BD

Estas en el tema de obtener datos nulos de arreglo llenado con BD en el foro de Java en Foros del Web. hola! espero que alguien me pueda ayudar... tengo un método con el cual obtengo información de una BD con JPA con un solo resultado, esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:28
Avatar de lucy87  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta obtener datos nulos de arreglo llenado con BD

hola! espero que alguien me pueda ayudar... tengo un método con el cual obtengo información de una BD con JPA con un solo resultado, esto lo meto a un List y después a un arreglo para ir obteniendo cada valor que regreso la consulta. Mi problema es que no todos los registros traen los campos llenos, es decir, vienen campos en nulo, y al momento de quererlos obtener me marca un error de NullPointerException...

Asi genero mi query y consulto a la BD:
Código Java:
Ver original
  1. sql = "select dato1, dato2, dato3, dato4, dato5, dato6 from mitabla where dato1=" + dato1+" and dato3="dato3;
  2. qe = em1.createNativeQuery(sql);

Asi asigno el resultado:
Código Java:
Ver original
  1. List l1 = qe.getResultList();

Si el l1 tiene mas de0 registros obtengo cada campo del arreglo:
Código Java:
Ver original
  1. Object[] ar_objeto = (Object[]) (l1.get(0));
  2.                
  3.       String dato1 = ar_objeto[0].toString();
  4.       String dato2= ar_objeto[1].toString();
  5.       String dato3 = ar_objeto[2].toString();
  6.       String dato4 = ar_objeto[3].toString();
  7.       String dato5= ar_objeto[4].toString();

Pero si mi consulta tiene el dato3 vacío, es donde me marca el error como si no lo encontrara

Muchas gracias y espero haberme explicado bien!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: obtener datos nulos de arreglo llenado con BD

Hola, tu misma dijiste que los registros vienen con datos null, si no quieres que te lance excepción has una decisión preguntando si es null y lo controlas como:

String dato3 = ar_objeto[2]!=null?ar_objeto[2].toString():"";

o con un try/cacth ¿Que es lo que quieres?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 08:11
Avatar de lucy87  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener datos nulos de arreglo llenado con BD

Es exactamente lo que necesitaba :D lo q no sabia era como verificar q viniera nulo y que lo mandara vacío directamente al momento de sacar los valores del arreglo...

Muchas gracias por tu ayuda!!

Etiquetas: arreglo, campos, jpa, nulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.