Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener la extencion de una cadena con JAVA

Estas en el tema de Obtener la extencion de una cadena con JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. He estado buscando la forma pero consigo muchos errores. Supongamos que tengo una cadena algo.sada.jpge.png lo que quisiera obtener es el png. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Obtener la extencion de una cadena con JAVA

Hola amigos.

He estado buscando la forma pero consigo muchos errores.

Supongamos que tengo una cadena

algo.sada.jpge.png

lo que quisiera obtener es el png.

Lo que pasa es que no se que librerías incluir en el proyecto y como debo usarlas. Ya que me he dado cuenta que es distinto en Java que en PHP.

Agradezco mucho su ayuda.
Saludos.

PD: Por ejemplo en PHP yo haría esto

Código PHP:
Ver original
  1. substr(strrchr($cadena, "."),1);

Ayudenme mi estimados.
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 16
Respuesta: Obtener la extencion de una cadena con JAVA

Hola,

No hay que importar ninguna libreria, la api de Java te lo da todo.

http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/java/lang/String.html#substring(int, int)

Código Javascript:
Ver original
  1. String extension = cadena.substring(cadena.lastIndexOf(".")-1,cadena.length());

Código sin probar.
__________________
Saludos desde Colombia.
http://labs.distrit.co
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Obtener la extencion de una cadena con JAVA

te lo agradesco mucho amigo. +1 karma.

saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: extencion, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.