Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener ip para sockets en JAVA

Estas en el tema de Obtener ip para sockets en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, tengo una clase cliente con extends JFrame y tengo un socket de la siguiente manera: Socket client = new Socket("127.0.0.1", 9090); Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Obtener ip para sockets en JAVA

Buenas a todos,
tengo una clase cliente con extends JFrame y tengo un socket de la siguiente manera:
Socket client = new Socket("127.0.0.1", 9090);
Como lo hago para que en vez de poner la ip manualmente "127.0.0.1" se ponga con un get y me la obtenga automaticamente desde cualquier ordenador. Es decir quiero hacer con gets para que funcione en cualquier PC y cualquier máquina
Como sería??
Muchas gracias a todos los que me ayuden.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 15:28
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Obtener ip para sockets en JAVA

Hola:

¿Qué es lo que quieres obtener automáticamente?. La ip 127.0.0.1 es estándar y siempre significa "este mismo ordenador". Te funcionará en cualquier ordernador, siempre que intentes establecer el socket contra él mismo.

Y si quieres establecer conexión con otro ordenador, no te queda más remedio que saber la ip o el nombre de ese otro ordenador. Y una vez puestas, te funcionará en cualquier ordentador que tenga red contra ese cuya ip/nombre has puesto.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener ip para sockets en JAVA

El problema es que al ponerlo así:

Socket client = new Socket("127.0.0.1", 8090);

Me da el siguiente error: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
He probado de cambiar el puerto del cliente y servidor y no hay manera de hacerlo funcionar. Alguna idea?
Muchas gracias chuidiang por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 16:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener ip para sockets en JAVA

Vale ya está solucionado el error, pero tengo una duda más.
Ahora en mi ordenador funciona, como lo haría para que funcionara en 2 ordenadores diferentes, por ejemplo si lo ejecuta un amigo mio desde sus dos ordenadores(ejecuta tanto el cliente como el servidor) funcionaria igual al poner esa ip de localhost verdad????
Y si ejecutara un amigo mio el cliente y otro amigo mio diferente el servidor funcionaria igual????

Muchas gracias por la ayuda.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 05:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Obtener ip para sockets en JAVA

El Socket que apunte a "127.0.0.1" apuntará hacia el propio ordenador.

Si el cliente y el servidor están en el mismo equipo, el ordenador conectará a sí mismo.
Si el cliente está en un ordenador, y el servidor está en otro ordenador diferente deberás coger la IP de la red en vez de la local.

Saludos

Etiquetas: clase, ip, sockets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.