Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener parte decimal de un Double

Estas en el tema de Obtener parte decimal de un Double en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Necesito saber cual es la parte decimal de un numero Double. He buscado en internet y encontre la siguiente forma: Código: String montoEnLetras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 16:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Obtener parte decimal de un Double

Hola amigos.

Necesito saber cual es la parte decimal de un numero Double. He buscado en internet y encontre la siguiente forma:

Código:
String montoEnLetras = Double.toString(10,500.55); //Lo convierte a notacion cientifica cuando el Double es muy grande
String[] nums = montoEnLetras.split("\\.");
montoEnLetrasDecimal = nums[1];
Esta forma de obtener la parte decimal me funciona, el problema es que cuando el Double es demasiado grande, al convertirlo a String lo hace en notacion cientifica, y por lo tanto ya no funciona buscar la parte decimal usando la funcion split.

He encontrado en internet otra maneras de obtener la parte decimal, pero parece que esta que les he colocado es la que mas me ha funcionado, con el detalle de que no funciona cuando el Double es muy grande.

Como suelen hacer ustedes para obtener la parte decimal de un numero?

Saludos y muchas gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 12:18
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Obtener parte decimal de un Double

hola vane

para extraer la parte decimal utiliza una simple resta, extraendo la parte entera primero

Código java:
Ver original
  1. double  num = 125.368;
  2. int p_ent= (int)num;
  3.  
  4. double p_dec= num - p_ent;

saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.

Etiquetas: decimal, double
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.