Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

obtener suma automaticamente

Estas en el tema de obtener suma automaticamente en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber si es posible obtener, en este caso,despues de ingresar 2 valores en 2 jtextfield, la suma automaticamente en otro jtextfield, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
obtener suma automaticamente

Hola a todos, quisiera saber si es posible obtener, en este caso,despues de ingresar 2 valores en 2 jtextfield, la suma automaticamente en otro jtextfield, es decir, sin presionar ningun boton.Tengo este metodo que hace el trabajo,pero mediante un boton..
Cita:
void cargatotal(){
String subtotal=txtsubtotal.getText();
String iva=txtiva.getText();
int n1=Integer.parseInt(subtotal);
int n2=Integer.parseInt(iva);
int suma=n1+n2;
String total=String.valueOf(suma);
txttotal.setText(total);
}
private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
cargatotal();
}
De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 03:09
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: obtener suma automaticamente

Tendrás que implementar algún ActionListener a esos textfields para que cuando escribas el valor compruebe que los dos textfields tienen un valor y llame a cargatotal();
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 00:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: obtener suma automaticamente

Algun Ejemplo?, no he encontrado aun una solucion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 01:41
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: obtener suma automaticamente

Habrá que enseñaros a pescar en vez de regalaros las cañas.

1) Leer la API

http://docs.oracle.com/javase/7/docs...TextField.html

Ahi dice:

The java.awt.TextField could be monitored for changes by adding a TextListener for TextEvent's. In the JTextComponent based components, changes are broadcasted from the model via a DocumentEvent to DocumentListeners. The DocumentEvent gives the location of the change and the kind of change if desired.

2) Ahora le pones un cirio a San Google Misericordioso de esta forma

https://www.google.es/#hl=es&sclient...w=1280&bih=834

3) Y si buceas un poco (haces un mínimo esfuerzo) te encuentras este link

http://cnx.org/content/m44921/latest/

Que incluye esta información

// Listen for changes in the text
myTextField.getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener() {
public void changedUpdate(DocumentEvent e) {
// text was changed
}
public void removeUpdate(DocumentEvent e) {
// text was deleted
}
public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
// text was inserted
}
});

Ahora trabaja un poco y no dejes esto para mañana. Que programar se aprende a base de esfuerzo.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: automaticamente, metodo, string, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.