Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener el valor de un combo a un servlet

Estas en el tema de Obtener el valor de un combo a un servlet en el foro de Java en Foros del Web. Amigos: Tengo en un jsp mi combo: <select id="cmbRubro" width="130" name="Rubro"> <option value="-1" >Cualquiera</option> <option value=0>telecomunicaciones </option> <option value=1>Agricultura</option> <option value=2>Informática/Hardware </option> <option value=3>Ingenieria/Software </option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 23:02
Avatar de dauphins  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Obtener el valor de un combo a un servlet

Amigos:

Tengo en un jsp mi combo:

<select id="cmbRubro" width="130" name="Rubro">
<option value="-1" >Cualquiera</option>
<option value=0>telecomunicaciones </option>
<option value=1>Agricultura</option>
<option value=2>Informática/Hardware </option>
<option value=3>Ingenieria/Software </option>
<option value=4>Construcción/Obras </option>
</select>

ahora deseo obtener en un servlet :

String Rubro = request.getParameter("Rubro");

humm me sale en si los values, mas no el contenido y es eso lo que justamente deseo, obtengo si valores como una caja de texto pero de un select no, pls ayudenme.

Gracias
__________________
"El conocimiento es para compartirlo, si no, de que te sirve?"
Dauphin
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 10:39
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Obtener el valor de un combo a un servlet

Un combo pasa el value, no lo que esta dentro de la etiqueta <option>

Puedes hacer un switch para determinar que dado cierto valor, se use Agricultura, Ingenieria, etc ... O sino simplemente poner lo que quieres pasar en el value (puede tener problemas de seguridad).
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 10:43
Avatar de dauphins  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener el valor de un combo a un servlet

pero imagino que si puedo obtener el id del control, si yo lleno el control con 200 datos podria asiganarle en el id el mismo contenido del option, iamgino que si podria jalar el Id de cada option o me equivoco?????, si es asi como odria obtener el id del option?
__________________
"El conocimiento es para compartirlo, si no, de que te sirve?"
Dauphin
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 15:40
Avatar de dauphins  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener el valor de un combo a un servlet

oks, solucionado, bien solo en el value del option, se pone el mismo contenido que hay en el texto que se muestra en la web, ahora tengo un problema y es que en el primer option tengo la opcion Cualquiera y al jalarlo al servlet hago esto para comparar:

String RazonSocial = request.getParameter("Razon_Social");

if (Rubro == "Cualquiera"){
Rubro = "%";
System.out.print(Rubro);}
else
{
System.out.print(Rubro);

Y auque cuando me imprime el contenido sale "Cualquiera" no entra a mi if cuando comparo, se va al else, eso me saca de mis casillas.

Alguna idea?
__________________
"El conocimiento es para compartirlo, si no, de que te sirve?"
Dauphin
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 17:56
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Obtener el valor de un combo a un servlet

Las cadenas no se deben comparar con ==, debe hacerse con equal.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 21:39
Avatar de dauphins  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener el valor de un combo a un servlet

Si de eso me acabo de dar cuenta, que bobo, por cierto alguien sabe como pasar el id de un link.

Estoy cargando en el id de cada enlace que creo por BD, y cada uno necesito que pase a otra jsp:

for(Empresa x : arreglo) {
%>
<tr>
<td><a href="Tengo aqui la duda " id=<% x.getId_Ruc(); %>><% out.print(x.getRazon_Social()); %></a></td>
</tr>
<% }

Por favor se los agradere, en java con las sintaxis se me complica aun, soy novato en java. espero que el asiganarle el valor al id del link este correro.
__________________
"El conocimiento es para compartirlo, si no, de que te sirve?"
Dauphin

Etiquetas: combo, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.