Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener valor variable de un metodo

Estas en el tema de Obtener valor variable de un metodo en el foro de Java en Foros del Web. Buenas. Seguramente sea la cosa mas tonta del mundo,pero yo y java no nos llevamos muy bien jajaja Tengo el siguiente metodo: Código PHP: public static  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Obtener valor variable de un metodo

Buenas.

Seguramente sea la cosa mas tonta del mundo,pero yo y java no nos llevamos muy bien jajaja

Tengo el siguiente metodo:

Código PHP:
public static double sen(double x,double epsilon) {
        
int k=1;
        
double sumSem=xterm=x;
        while (
Math.abs(term)>=epsilon) {
            
term=-term*x*x/(2*k*(2*k+1));
            
sumSem=sumSem+term;
            
k++;
        }
        return 
sumSem;

El cual como veis devuelve el valor de sumSem

Y el metodo main:

Código PHP:
public static void mainString args[]) {

        
System.out.println ("Dame el valor del angulo x");
        
float angulo=teclado.nextFloat();

        
System.out.println ("Dame el valor de epsilon");
        
float epsilon=teclado.nextFloat();

        
System.out.println ("x\t"+"sen(x)\t\t\t"+"Math.sin(x)\t\t\t"+"iteraciones");

        for (
int i=0;i<=20;i++) {
            
System.out.println(i+"\t"+sen(i,epsilon)+"\t\t\t"+Math.sin(i)+"\t\t\t");
        }   
    } 
El problema es que quiero obtener el valor de la variable k que se usa en el metodo sen antes de que este devuelva el valor de la variable sumSem

Basicamente tengo que hacer esto:

Cita:
Debe tenerse en cuenta que el metodo sen solo puede devolver el valor
del seno, por lo cual, el numero de iteraciones de la tercera columna puede devolverse
al metodo que lo llama (main) definiendo una variable en main a la cual se le asigna
el valor de la variable k en sen antes de que este metodo devuelva el resultado.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener valor variable de un metodo

La variable k es local a la función, si no haces que la función devuelva dicho valor no podrás acceder a ella. Hay varias soluciones.

1) Hacer k una variable global. No recomendado.
2) Devolver un objeto que englobe las dos salidas que necesites: sumSem y k. ¿Cómo? con un array por ejemplo. En la primera posición metes sumSem y en la segunda k.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valor variable de un metodo

Cita:
Iniciado por jorgegetafe Ver Mensaje
La variable k es local a la función, si no haces que la función devuelva dicho valor no podrás acceder a ella. Hay varias soluciones.

1) Hacer k una variable global. No recomendado.
2) Devolver un objeto que englobe las dos salidas que necesites: sumSem y k. ¿Cómo? con un array por ejemplo. En la primera posición metes sumSem y en la segunda k.
Y creando una variable global e igualando su valor al de k?

por ejemplo:

Código PHP:
variable globlal y;
y=k
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener valor variable de un metodo

Tu propuesta es en realidad la misma que la 1º mía. Te sirve, pero no es recomendable utilizar variables globales, por una no pasa nada, pero es reservar memoria para todo el programa cuando se va a utilizar muy poco.

Etiquetas: metodo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.