Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Operaciones con string

Estas en el tema de Operaciones con string en el foro de Java en Foros del Web. Estoy intentado resolver unos ejercicios con el uso de las funciones string pero no se me ocurren como solucionarlos. Aqui os pongo lo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 05:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Información Operaciones con string

Estoy intentado resolver unos ejercicios con el uso de las funciones string pero no se me ocurren como solucionarlos.
Aqui os pongo lo que se me ha ocurrido:

Código:
* Construye una etiqueta a partir de una línea con un nombre y dos apellidos separados por blancos: 
     * "nombre apellido1 apellido2" 
     */
    public Etiqueta(String linea){
        //se eliminan posibles blancos al principio y/o final de linea
        linea = linea.trim(); 
        //se obiene la posición del primer blanco, posB, dentro de linea
        int posB = linea.indexOf(" ");
        //la subcadena de linea desde 0 hasta posB-1 es el nombre
        nombre = linea.substring(0, " ");
        // el resto de linea, desde posB, son los dos apellidos y los blancos que los separen, precedan o antecedan
        linea = linea.substring(" ");
        //se eliminan posibles blancos al principio y/o final de linea
        linea = linea.trim(); 
        //se obiene la posición del primer blanco, posB, dentro de linea
        posB = linea.indexOf(" ");
        //la subcadena de linea desde 0 hasta posB-1 es el primer apellido
        apellidoPrimero = linea.substring(" ", " ");
        // el resto de linea, desde posB, son el segundo apellido y los blancos que lo precedan o antecedan
        apellidoSegundo = linea.substring(" ", 0);   
    }
Sabeis que es lo que falla?

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 08:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Operaciones con string

No se a lo que se refieren con: "construye una etiqueta".

Sin embargo, para separar la linea es mas facil usar el metodo split() de la clase String
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Operaciones con string

Este es el codigo completo del ejercicio:

Código:
public class Etiqueta {
     
    private String nombre, apellidoPrimero, apellidoSegundo;

    /**
     * Construye una etiqueta a partir de tres palabras: nombre, primer y segundo apellido.
     * Ninguna componente de una etiqueta debe contener los blancos que pudieran 
     * existir al principio y/o final de la palabra que le sirve como inicialización
     */
    public Etiqueta(String nombre, String apellidoPrimero, String apellidoSegundo){
        this.nombre=nombre; 
        this.apellidoPrimero=apellidoPrimero; 
        this.apellidoSegundo=apellidoSegundo;
    }
   
    
    /**
     * Construye una etiqueta a partir de una línea con un nombre y dos apellidos separados por blancos: 
     * "nombre apellido1 apellido2" 
     */
    public Etiqueta(String linea){
        //se eliminan posibles blancos al principio y/o final de linea
        linea = linea.trim(); 
        //se obiene la posición del primer blanco, posB, dentro de linea
        int posB = linea.indexOf(" ");
        //la subcadena de linea desde 0 hasta posB-1 es el nombre
        nombre = linea.substring(0,posB);
        // el resto de linea, desde posB, son los dos apellidos y los blancos que los separen, precedan o antecedan
        linea = linea.substring(posB);
        //se eliminan posibles blancos al principio y/o final de linea
        linea = linea.trim(); 
        //se obiene la posición del primer blanco, posB, dentro de linea
        posB = linea.indexOf(" ");
        //la subcadena de linea desde 0 hasta posB-1 es el primer apellido
        apellidoPrimero = linea.substring(0,posB);
        // el resto de linea, desde posB, son el segundo apellido y los blancos que lo precedan o antecedan
        apellidoSegundo = linea.substring(posB);   
    }
    
    public String getNombre(){ return nombre; }
    
    public String getApellido1(){ return apellidoPrimero; }
    
    public String getApellido2(){ return apellidoSegundo; }

}

Lo he compilado y no me da ningun error de compilacion pero al ejecutarlo me salen estos errores:

El nombre de la etiqueta no es correcto: comprueba el constructor con tres parámetros y el método getNombre

El primer apellido de la etiqueta no es correcto: comprueba el constructor con tres parámetros y el método getApellido1

El segundo apellido de la etiqueta no es correcto: comprueba el constructor con tres parámetros y el método getApellido2

El segundo apellido de la etiqueta no es correcto: comprueba el constructor con un solo parámetro y el método getApellido2


Llevo toda la tarde cambiando parametros nombres y historias pero nada, la unica forma que no me da error de compilacion es tal y como he puesto ahora el codigo.

Gracias por tu ayuda; espero tu respuesta.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 03:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Operaciones con string

Necesito vuestra ayuda... este ejercicio depende en gran parte del examen del miercoles :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 06:18
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Operaciones con string

Deberías poner el código con el que estás intentando crear/manipular un objeto Etiqueta .
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Operaciones con string

Tal y como lo he puesto en el segundo mensaje es tal como me lo han manadado, ni mas ni menos.

Gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 10:07
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Operaciones con string

Hola:

Esos errores no son estándar de java y la clase que has puesto no tiene main(), así que supongo que hay código que has hecho/usas y no has puesto (al menos el que tiene el main y el que escribe por pantalla esos textos de error).

La clase que has puesto en principio no tiene ningún error evidente y tus problemas sean posiblemente como la usas/llamas.

¿Puedes poner el código que tienes para usar esta clase?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: operaciones, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.